Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк

Ведущая на праздник
Анастасия Заворотнюк
Участие в рекламных акциях
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

Одна из самых обсуждаемых пар последних лет: настоящий «гардемарин» и хрупкая нежная «няня» его детей. Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк — как они живут в реальности? Похож ли их быт на сериальную действительность?

«Собственник»:
— Вас так и хочется назвать Максим Викторович и Вика! А вот ваша новая квартира совершенно не похожа на дом Шаталиных…

Анастасия Заворотнюк:
— На самом деле в нас мало что есть от наших героев. Я, например, в жизни куда более спокойный человек. Единственное, чем мы похожи с Викой, так это безмерной любовью к детям. А что касается квартиры, так это вы, зрители, воспринимаете экранную картинку целостно, а для нас это картонная декорация. Взять что-то оттуда на заметку, а потом использовать в интерьере — это из области фантастики. Единственное, что объединяет нашу квартиру с квартирой Шаталина — это рояль. Мне изначально очень хотелось, чтобы в квартире обязательно был рояль. Еще мне хотелось сделать пол синего цвета, но меня отговорили…

Сергей:
— Вы знаете, у каждого актера два дома, второй — это театр и съемочная площадка. Мы все время находимся на съемках, поэтому, приезжая домой, хочется сменить обстановку, отдохнуть.

«Собственник»:
— Настя, а почему пол-то синим хотели сделать? И кто вас отговорил? Сергей?

Анастасия Заворотнюк:
— Да нет, отговорили дизайнеры. Сказали, что синий цвет холодный, что будет неуютно в доме. А я себе представляла все иначе, мне казалось, что синий пол будет давать ощущение водной глади. Я очень люблю воду. Поэтому, если у меня есть свободная минутка, не могу не остановиться на набережной.

«Собственник»:
— Сергей, а вы какие дизайнерские фантазии хотели воплотить в этой квартире?

Сергей:
— Конкретных задумок у меня не было, вроде того чтобы сделать водопад, скажем, или выкрасить ванну в красный. А Настя — большой экспериментатор, поэтому я только ходил и критиковал (смеется). Но надо сказать, мы всегда прислушиваемся к мнению друг друга. Потому в итоге мы пришли к консенсусу — сочетание классики и модерна.

Анастасия Заворотнюк:
— Самое главное, что удалось реализовать: мы воссоздали маленькую Венецию. В каждом уголочке квартиры какая-нибудь деталь обязательно напоминает об этом чудесном городе.

«Собственник»:
— Что вы можете посоветовать людям, которые самостоятельно занимаются оформлением интерьера?

Сергей:
— В первую очередь четко спланировать все свои расходы. И исходя из возможностей начинать думать, а не наоборот. Иначе обязательно столкнетесь с нехваткой денег, и из-за этого придется отказываться от каких-то дизайнерских решений, интерьер будет незавершенным. А все остальное — это дело вкуса.

«Собственник»:
— Ваш дом — отражение вашей души?

Анастасия Заворотнюк:
— Он выражает мое стремление к гармонии и счастью. Я учусь быть всегда в хорошем настроении, хотя это очень трудно. Стараюсь оберегать свой дом от негативной энергии. Учусь находиться в оазисе спокойствия. Дом для меня — именно маленький оазис, в нем я растворяюсь, забываюсь.

«Собственник»:
— Сергей, а кабинет, как у Максима Викторовича, у вас есть?

Сергей:
— Нет, кабинета у меня нет, я их очень не люблю. Даже на работе я очень редко пользуюсь кабинетом, только в случаях крайней необходимости, если надо какие-нибудь переговоры провести, например. А так я много времени нахожусь в студии, а дома могу просматривать отснятый материал где угодно. У нас даже в ванной стоит телевизор.

«Собственник»:
— А кто из вас занимался оформлением детских комнат?

Анастасия Заворотнюк:
— Дети сами все придумали. Здесь мы им предоставили полную свободу. Боялись только, что детские будут сильно выбиваться из общего стиля квартиры, но опасения наши были напрасны. И Аня, и Майкл на удивление очень ответственно подошли к этому вопросу. Аня долго листала разные журналы по интерьеру, в результате остановилась на светлых обоях и очень демократичных шторах — белых с черным рисунком. А у Майкла в комнате звездное небо.

«Собственник»:
— Кстати, о звездном небе и о природе. Я знаю, что у Сергея есть загородный дом, вы часто там бываете?

Анастасия Заворотнюк:
— Достаточно часто. Нам там очень нравится, да и детям полезно выбираться на свежий воздух. Если бы не постоянная занятость на съемках, мы бы перебрались туда совсем, но дорога съест тут же все оставшееся время. А так я могу ходить на работу пешком. Мне, кстати, всегда хотелось жить именно рядом с «Мосфильмом». Кроме того, из всех районов Москвы этот — самый экологически чистый.

«Собственник»:
— А как часто вам удается побыть наедине с детьми? И какие качества из тех, что вы им привили, самые ценные?

Анастасия Заворотнюк:
— Не так часто, как хотелось бы, но в душе они всегда со мной. А когда меня нет рядом, они смотрят меня по телевизору — два раза в день. А из качеств, наверное, свобода. У каждого, несмотря на возраст, есть право голоса. Мне с ними легко, так как я могу с ними договориться. Они не неуправляемы, они умеют слушать и делать выводы. Я никогда не говорю слова «нет». У них всегда есть выбор. Они очень общительные, контактные, свободные.

Сергей:
— Я считаю, что в первую очередь человек должен быть самодостаточным. Это мой основной урок в жизни, и надо воспитывать это в детях. И из поколения в поколение передавать эту силу, чтобы она копилась. Человек только тогда может что-то отдавать, когда он твердо стоит на ногах.

«Собственник»:
— Можете вывести персональную формулу комфорта?

Анастасия Заворотнюк:
— Для меня комфорт — это мое окружение. Дорогие мне люди. Комфорт для меня никогда не будет зависеть от размеров квартиры или внутреннего убранства. Важно, чтобы среди всей домашней утвари были несколько вещей, с которыми у тебя что-то связано, какие-то воспоминания, истории. Чтобы ты смотрел на эту вещь, и она вызывала в тебе эмоции. А еще в доме должно быть теплое освещение, теплые тона, как стен, так и мебели. Одним словом, должна быть гармония.

Сергей:
— Чтобы рядом были близкие — это самое важное и главное. Я из тех людей, которые вообще не могут жить в состоянии конфликта. Чтобы жить и двигаться вперед, мне просто необходимо находиться в ауре позитива.

«Собственник»:
— Можно сказать, что для вас понятия «дом» и «семья» — это синонимы?

Анастасия Заворотнюк:
— У нас получается, что да. При этом надо отметить, что это не только мы и дети, семья — это намного шире: это наши родители, наши близкие родственники, это друзья и знакомые — все, кому небезразличны мы и кто небезразличен нам.

Сергей:
— Я полностью согласен с Настей. Мы не приглашаем посторонних людей в дом, а тех, кто приходит, мы всегда ждем и очень им рады. Так что получается, что эти два понятия взаимосвязаны.

«Собственник»:
— Это не первый ваш дом, а скажите, какое место из тех, где вы жили, вы можете назвать домом своей мечты?

Анастасия Заворотнюк:
— Это дом, в котором я выросла. В котором всегда было ощущение тепла, защищенности и тыла. Хотя сейчас наш дом — тоже дом мечты, он очень похож на тот, в котором я росла. Здесь мои дети, для которых теперь тыл — это я.

Сергей:
— Для меня тоже дом детства. Может, это неоригинально, и вы хотели бы услышать о доме мечты как о каком-нибудь замке волшебном, но это все глупости. Как раз дом детства — это и есть замок, защищенный со всех сторон и оберегаемый родителями.

«Собственник»:
— В вашей семье есть какие-нибудь особые, только свои традиции?

Анастасия Заворотнюк:
— Конечно. Многие из них получены «в наследство» еще из семьи бабушки и дедушки. Когда я была маленькая, а родители уезжали на съемки, то я точно знала, что вечером мне будут звонить. Хотя тогда в помине не было мобильных телефонов. Постоянные перезвоны членов нашей семьи пошли с тех давних пор. У нас принято: где бы мы ни были, что бы с нами ни случилось — обязательно созваниваемся. Ежедневно.

Сергей:
— Есть традиция семейного празднования Нового года. Почти всегда отмечаем этот праздник в Москве, к двенадцати часам ночи собираемся за накрытым столом. Дома все-таки отмечать этот праздник лучше всего.


На страницу Анастасии Заворотнюк...


Интервью №1 Анастасии Заворотнюк...

Фото Анастасии Заворотнюк...
 

* * *