Анастасия Заворотнюк

Ведущая на праздник
Анастасия Заворотнюк
Участие в рекламных акциях
контакты:
e-mail:
- Проведение мероприятий -
* * *
Одна из самых обсуждаемых пар последних лет: настоящий «гардемарин» и хрупкая нежная «няня» его детей. Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк — как они живут в реальности? Похож ли их быт на сериальную действительность?
«Собственник»:
— Вас так и хочется назвать Максим Викторович и Вика! А вот ваша новая квартира совершенно не похожа на дом Шаталиных…
Анастасия Заворотнюк:
— На самом деле в нас мало что есть от наших героев. Я, например, в жизни куда более спокойный человек. Единственное, чем мы похожи с Викой, так это безмерной любовью к детям. А что касается квартиры, так это вы, зрители, воспринимаете экранную картинку целостно, а для нас это картонная декорация. Взять что-то оттуда на заметку, а потом использовать в интерьере — это из области фантастики. Единственное, что объединяет нашу квартиру с квартирой Шаталина — это рояль. Мне изначально очень хотелось, чтобы в квартире обязательно был рояль. Еще мне хотелось сделать пол синего цвета, но меня отговорили…
Сергей:
— Вы знаете, у каждого актера два дома, второй — это театр и съемочная площадка. Мы все время находимся на съемках, поэтому, приезжая домой, хочется сменить обстановку, отдохнуть.
«Собственник»:
— Настя, а почему пол-то синим хотели сделать? И кто вас отговорил? Сергей?
Анастасия Заворотнюк:
— Да нет, отговорили дизайнеры. Сказали, что синий цвет холодный, что будет неуютно в доме. А я себе представляла все иначе, мне казалось, что синий пол будет давать ощущение водной глади. Я очень люблю воду. Поэтому, если у меня есть свободная минутка, не могу не остановиться на набережной.
«Собственник»:
— Сергей, а вы какие дизайнерские фантазии хотели воплотить в этой квартире?
Сергей:
— Конкретных задумок у меня не было, вроде того чтобы сделать водопад, скажем, или выкрасить ванну в красный. А Настя — большой экспериментатор, поэтому я только ходил и критиковал (смеется). Но надо сказать, мы всегда прислушиваемся к мнению друг друга. Потому в итоге мы пришли к консенсусу — сочетание классики и модерна.
Анастасия Заворотнюк:
— Самое главное, что удалось реализовать: мы воссоздали маленькую Венецию. В каждом уголочке квартиры какая-нибудь деталь обязательно напоминает об этом чудесном городе.
«Собственник»:
— Что вы можете посоветовать людям, которые самостоятельно занимаются оформлением интерьера?
Сергей:
— В первую очередь четко спланировать все свои расходы. И исходя из возможностей начинать думать, а не наоборот. Иначе обязательно столкнетесь с нехваткой денег, и из-за этого придется отказываться от каких-то дизайнерских решений, интерьер будет незавершенным. А все остальное — это дело вкуса.
«Собственник»:
— Ваш дом — отражение вашей души?
Анастасия Заворотнюк:
— Он выражает мое стремление к гармонии и счастью. Я учусь быть всегда в хорошем настроении, хотя это очень трудно. Стараюсь оберегать свой дом от негативной энергии. Учусь находиться в оазисе спокойствия. Дом для меня — именно маленький оазис, в нем я растворяюсь, забываюсь.
«Собственник»:
— Сергей, а кабинет, как у Максима Викторовича, у вас есть?
Сергей:
— Нет, кабинета у меня нет, я их очень не люблю. Даже на работе я очень редко пользуюсь кабинетом, только в случаях крайней необходимости, если надо какие-нибудь переговоры провести, например. А так я много времени нахожусь в студии, а дома могу просматривать отснятый материал где угодно. У нас даже в ванной стоит телевизор.
«Собственник»:
— А кто из вас занимался оформлением детских комнат?
Анастасия Заворотнюк:
— Дети сами все придумали. Здесь мы им предоставили полную свободу. Боялись только, что детские будут сильно выбиваться из общего стиля квартиры, но опасения наши были напрасны. И Аня, и Майкл на удивление очень ответственно подошли к этому вопросу. Аня долго листала разные журналы по интерьеру, в результате остановилась на светлых обоях и очень демократичных шторах — белых с черным рисунком. А у Майкла в комнате звездное небо.
«Собственник»:
— Кстати, о звездном небе и о природе. Я знаю, что у Сергея есть загородный дом, вы часто там бываете?
Анастасия Заворотнюк:
— Достаточно часто. Нам там очень нравится, да и детям полезно выбираться на свежий воздух. Если бы не постоянная занятость на съемках, мы бы перебрались туда совсем, но дорога съест тут же все оставшееся время. А так я могу ходить на работу пешком. Мне, кстати, всегда хотелось жить именно рядом с «Мосфильмом». Кроме того, из всех районов Москвы этот — самый экологически чистый.
«Собственник»:
— А как часто вам удается побыть наедине с детьми? И какие качества из тех, что вы им привили, самые ценные?
Анастасия Заворотнюк:
— Не так часто, как хотелось бы, но в душе они всегда со мной. А когда меня нет рядом, они смотрят меня по телевизору — два раза в день. А из качеств, наверное, свобода. У каждого, несмотря на возраст, есть право голоса. Мне с ними легко, так как я могу с ними договориться. Они не неуправляемы, они умеют слушать и делать выводы. Я никогда не говорю слова «нет». У них всегда есть выбор. Они очень общительные, контактные, свободные.
Сергей:
— Я считаю, что в первую очередь человек должен быть самодостаточным. Это мой основной урок в жизни, и надо воспитывать это в детях. И из поколения в поколение передавать эту силу, чтобы она копилась. Человек только тогда может что-то отдавать, когда он твердо стоит на ногах.
«Собственник»:
— Можете вывести персональную формулу комфорта?
Анастасия Заворотнюк:
— Для меня комфорт — это мое окружение. Дорогие мне люди. Комфорт для меня никогда не будет зависеть от размеров квартиры или внутреннего убранства. Важно, чтобы среди всей домашней утвари были несколько вещей, с которыми у тебя что-то связано, какие-то воспоминания, истории. Чтобы ты смотрел на эту вещь, и она вызывала в тебе эмоции. А еще в доме должно быть теплое освещение, теплые тона, как стен, так и мебели. Одним словом, должна быть гармония.
Сергей:
— Чтобы рядом были близкие — это самое важное и главное. Я из тех людей, которые вообще не могут жить в состоянии конфликта. Чтобы жить и двигаться вперед, мне просто необходимо находиться в ауре позитива.
«Собственник»:
— Можно сказать, что для вас понятия «дом» и «семья» — это синонимы?
Анастасия Заворотнюк:
— У нас получается, что да. При этом надо отметить, что это не только мы и дети, семья — это намного шире: это наши родители, наши близкие родственники, это друзья и знакомые — все, кому небезразличны мы и кто небезразличен нам.
Сергей:
— Я полностью согласен с Настей. Мы не приглашаем посторонних людей в дом, а тех, кто приходит, мы всегда ждем и очень им рады. Так что получается, что эти два понятия взаимосвязаны.
«Собственник»:
— Это не первый ваш дом, а скажите, какое место из тех, где вы жили, вы можете назвать домом своей мечты?
Анастасия Заворотнюк:
— Это дом, в котором я выросла. В котором всегда было ощущение тепла, защищенности и тыла. Хотя сейчас наш дом — тоже дом мечты, он очень похож на тот, в котором я росла. Здесь мои дети, для которых теперь тыл — это я.
Сергей:
— Для меня тоже дом детства. Может, это неоригинально, и вы хотели бы услышать о доме мечты как о каком-нибудь замке волшебном, но это все глупости. Как раз дом детства — это и есть замок, защищенный со всех сторон и оберегаемый родителями.
«Собственник»:
— В вашей семье есть какие-нибудь особые, только свои традиции?
Анастасия Заворотнюк:
— Конечно. Многие из них получены «в наследство» еще из семьи бабушки и дедушки. Когда я была маленькая, а родители уезжали на съемки, то я точно знала, что вечером мне будут звонить. Хотя тогда в помине не было мобильных телефонов. Постоянные перезвоны членов нашей семьи пошли с тех давних пор. У нас принято: где бы мы ни были, что бы с нами ни случилось — обязательно созваниваемся. Ежедневно.
Сергей:
— Есть традиция семейного празднования Нового года. Почти всегда отмечаем этот праздник в Москве, к двенадцати часам ночи собираемся за накрытым столом. Дома все-таки отмечать этот праздник лучше всего.
На страницу Анастасии Заворотнюк...
Интервью №1 Анастасии Заворотнюк...
Фото Анастасии Заворотнюк...
* * *
