Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Борис Смолкин


Борис Смолкин

Ведущий на праздник
Борис Смолкин
Участие в рекламных акциях
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

Борис Григорьевич Смолкин Заслуженный артист России родился в Ленинграде 2 марта 1948 года.

Борис Смолкин родился в Ленинграде, в семье интеллигентов: его мама, филолог, работала преподавателем английского языка и литературы, а отец был известным архитектором.

С детства Борис Смолкин любил петь и был отдан родителями в музыкальную школу. В обычной школе он учился хорошо, выиграл несколько Всесоюзных химических олимпиад, любил точные науки. Очень серьезно, на высоком уровне, занимался шахматами. Именно любовь к точным наукам, учеба в физико-математической школе, определили первой выбор юноши — он получил образование программиста-вычислителя. Тем не менее, желание стать актером пересилило и Борис Смолкин поступил в ЛГИТМиК (Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии) на отделение музыкальной комедии, который он успешно закончил в 1972 году. В том же году Борис Смолкин поступил на службу в театр музыкальной комедии, где за многолетнюю творческую жизнь переиграл все оперетты из репертуара театра. Талантливого артиста приглашали в Москву, в Театр оперетты, но он остался верен своему родному городу. С 1989 года Борис Григорьевич Смолкин был постоянным участником театра капустников «Четвертая стена».

Немалую роль в жизни Смолкина занимал КВН. В те годы почти каждый театр имел собственную команду. Борис Смолкин стал капитаном городской сборной, которой неизменно сопутствовал успех. Помимо театральной работы, выступлений на эстраде, Борис Смолкин успевал много гастролировать и даже придумал и воплотил вместе с Евгением Тиличеевым на телевидении программу «Телеварьете», формат которой ныне широко распространен по различным телеканалам.

Как актер Борис Смолкин реализовал себя не только на театральных подмостках, но и в кинематографе. Фильмы с его участием известны и любимы зрителями. В кино можно не только увидеть Смолкина — актера, но и услышать его голос. Так в русском саундтреке трилогии-приквела «Звездных войн», магистр Йода говорит голосом Бориса Григорьевича Смолкина.

Пика всенародной известности актер достиг после выхода на экран сериала «Моя прекрасная няня». Попав на съемочную площадку с подачи своих кавээновских друзей Михаила Щедринского и Михаила Шаца, Борис  Смолкин сразу же был утвержден на роль дворецкого. Константин Николаевич, блистательно сыгранный Смолкиным, сразу завоевал любовь зрительской аудитории и даже вышел за рамки персонажа сериала. Эта роль отмечена Английским клубом Санкт-Петербурга специальным призом «за истинно английский юмор».

Борис Смолкин был дважды женат. Его сын от первого брака Владимир — театральный продюсер. Второй раз Борис Смолкин женился довольно поздно — в пятьдесят лет, младшему сыну Глебу сейчас пять лет.

Помимо признанных актерских качеств, Борис Григорьевич Смолкин всегда весел и энергичен, обладает искрометным юмором и талантом импровизировать, потрясающий рассказчик.

Фильмография:
1975 — «Свадьба Кречинского».
1975 — «Новогодние приключения Маши и Вити».
1979 — «Ганна Главари».
1995 — «Клюква в сахаре».
1998 — «Про уродов и людей».
1999 — «Улицы разбитых фонарей: Новогодние приключения Ментов. Дело № 1999».
2001 — «Ниро Вульф и Арчи Гудвин».
2002 — «Начальник каруселей». (сериал)
2002 — «Русский ковчег».
2004-2008 — «Моя прекрасная няня». (сериал)
2006 — «Дать денег».
2006 — «Бес в ребро или Великолепная четверка», (сериал)
2007 — «Шекспиру и не снилось».
2008 — «Похищение воробья». (сериал)
2009 — «В сторону от войны».


Интервью №1 Бориса Смолкина...


Интервью №2 Бориса Смолкина...

Интервью №3 Бориса Смолкина...

Фото Бориса Смолкина...
 

* * *