Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Эвелина Блёданс

Эвелина Бледанс

Ведущая на праздник - Эвелина Бледанс
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

Большая часть мужского населения нашей страны знает Эвелину Блёданс в первую очередь в образе сексуальной медсестры из комедийной программы «Маски-шоу». Между тем в ее творческой биографии есть и мюзикл «Метро», и красочный шоу-спектакль «Даная», и сериал «Проклятый рай», который не все поклонники актрисы приняли однозначно …

Эвелина, скажите, пожалуйста…

Эвелина Блёданс:
— Настоящая ли у меня фамилия? А у меня теперь вообще нет фамилии. Я теперь буду просто Эвелина. Есть же просто Валерия, Анастейша. Я не буду больше Блёданс, буду просто Эвелиной… Да ладно вам, я пошутила.

Журналисты так замучили вас этим вопросом?

Эвелина Блёданс:
— Именно. Теперь, правда, уже реже спрашивают.

Вот так оно и бывает — актер создает мощный образ, который потом преследует его всю жизнь.

Эвелина Блёданс:
— Вы имеете в виду медсестру?

Конечно!

Эвелина Блёданс:
— Знаете, недавно меня спросили: «Вы создали в „Проклятом рае“ такой мощный образ! Не боитесь, что он за вами закрепится?» Я ответила: слава Богу, что я создала этот «мощный образ»! И если он ко мне «приклеится», то у меня будет уже два «мощных образа» — сексуальная и веселая медсестра и серьезная сука. О чем это говорит? Не о том ли, что я неплохая актриса? Надо сказать, режиссер «Проклятого рая» Игорь Коробейников сделал почти невозможное — поверил, что я могу сыграть драматическую роль.

Остается только пожалеть, что Игорь Коробейников не пригласил вас раньше.

Эвелина Блёданс:
— Это жизнь. Есть много замечательных театральных актеров, о которых знают только в узком кругу специалистов. Все-таки лучше сначала сделать что-то для телевидения. Если будет успех, то и в театр зритель пойдет конкретно на этого артиста.

Но ведь зритель часто идет на спектакль только затем, чтобы живьем увидеть своего любимого актера…

Эвелина Блёданс:
Вообще-то просто смотреть на любимых актеров зритель приходил при зарождении антрепризы, когда декорации состояли в основном из двух, а то и одного стула. И так бывает только если сам спектакль плохой, и все актеры играют плохо. Сейчас все по-другому. Вот сейчас у меня начнутся гастроли с новым спектаклем «Сокровище острова Пеликан», который поставил потрясающий режиссер Борис Афанасьевич Морозов. Там все серьезно — костюмы из хороших тканей, богатые декорации. В спектакле участвует семь актеров, три состава. Причем составы все звездные. Жанна Фриске, Аристарх Ливанов, Борис Химичев, Галина Польских. Но, собственно, речь не об этом. Я считаю, что нет ничего плохого в том, что зритель приходит в театр посмотреть на своего кумира. Когда-то я и сама такой была. Мы с мамой искали знакомые фамилии и только после этого покупали билеты. Даже сейчас, когда я уже сама актриса, я пойду только на тот спектакль, в котором будут играть — как минимум — знакомые мне актеры. Меня давно упорно зазывают в один малоизвестный театр. Не хочу. У меня нет там знакомых, театр не процветает, значит, на сцене наверняка будет нищета. Ненавижу, когда со сцены пахнет нищетой. Мне это сразу бросается в глаза — этот костюм провисел двадцать лет, и его уже давно полюбила моль… Я люблю, чтобы все было чисто и со вкусом.

В вас сейчас говорит медсестра…

Эвелина Блёданс:
— (Смеется) В «Проклятом рае» даже из недорогих вещей удавалось создать некоторое чувство стиля — конечно, благодаря нашей Северине, она гениальный художник по костюмам. Учитывая бюджет программы, она творила настоящие чудеса, а я за серию по три раза меняла наряды…

Не правда ли, популярность сериала отчасти связана с тем, что в нем нет замыленных лиц, имеющих обыкновение кочевать из сериала в сериал?

Эвелина Блёданс:
— Кочевание — это плохо. Другое дело, если актер, перейдя из одного сериала в другой, тоже становится другим. Но ведь у нас что происходит? Использование штампа. Играть приходится практически одну и ту же роль. Даже первоклассные актеры попадают в замкнутый круг. Вы думаете, они этого не понимают? Понимают! Но ведь у нас работа такая — играть. Откажешься один раз, в другой раз могут не позвать.

Сериальные актеры часто жалуются, что текст им приходится запоминать прямо перед входом в кадр…

Эвелина Блёданс:
— Это особенность процесса. У нас, к примеру, сначала все было замечательно. Первые два месяца. А все потому, что мы сами себе писали тексты. Потом в процесс втянулись сценаристы, и пришлось уже действительно все учить.

Вы не задумывались над тем, что ваша роль может кого-то подтолкнуть на «нехорошую» дорожку?

Эвелина Блёданс:
— Актер обычно пытается оправдать своего героя. Я тоже пыталась найти что-то хорошее в своей героине, но не обольщалась на ее счет — ведь по сути своей она все-таки сутенерша и хорошей не может быть по определению. Я понимала, что «отмыть» мне ее не удастся…

Сегодня модно возрождать старые проекты, не приходила мысль о новых «Масках»?

Эвелина Блёданс:
— О! Да ведь всем уже по 50! Но дело даже не в этом. Сейчас это команда другого государства — Украины! Для Москвы они уже чужие. Тут своих передач полно.

И у всех шутки ниже пояса!

Эвелина Блёданс:
— Да ладно вам, у нас тоже были такие!

Но зато у вас был профессионализм…

Эвелина Блёданс:
— С этим спорить не стану. И у нас, действительно, было не так пошло… Но что поделаешь, если самая смешная вещь на свете это, действительно, голая задница! Даже гениальный Бенни Хилл весь свой репертуар строил именно на этом

Сериал это конвейер. Зашел в кадр и когда вышел, — неделя пролетела. Семья вас не забыла?

Эвелина Блёданс:
— У меня семья на первом месте. И есть правило, которое никогда не нарушаю. Раз в два месяца я, не смотря на любые предложения, выделяю несколько дней, которые посвящаю только семье. Сначала муж и сын — потом все остальное!

«Проклятый рай» вместе с семьей смотрите?

Эвелина Блёданс:
— Вместе не смотрели ни одной серии. Сын занят своим делами, а с мужем … Стесняюсь. Все-таки целуюсь там с другим.

Ну ведь он все равно эти поцелуи видит. Ехидные замечания по этому поводу слышали?

Эвелина Блёданс:
— Конечно! Димины знакомые фээсбэшники замучили его — ты что не мог им показать, как правильно держать пистолет?!

Как элегантно вы ушли от моего вопроса… Меня ведь интересовали не комментарии ФСБ, а Дмитрия — по поводу поцелуев.

Эвелина Блёданс:
— Да?

Конечно!

Эвелина Блёданс:
— Но, он ведь мужчина. А мужчина в душе всегда остается ребенком. Батальные сцены — прежде всего! Накрученный своими друзьями, о поцелуях муж как-то забывал…

Тогда остается спросить о творческих планах… Планируется ли «Проклятый рай-2»?

Эвелина Блёданс:
— Обязательно!
 

На страницу Эвелины Блёданс...

Интервью №2 Эвелины Блёданс...

Интервью №3 Эвелины Блёданс...

Фото Эвелины Блёданс...

* * *