Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Лариса Вербицкая

Лариса Вербицкая

Ведущая на праздник - Лариса Вербицкая
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

Лариса Вербицкая — ведущая телепрограммы «Доброе утро», многих музыкальных и информационных программ, фестивалей. Она всегда красива, утончённа и элегантна.

Лариса, вы ведёте программу «Доброе утро» уже более 15 лет. Расскажите, как всё начиналось?

Лариса Вербицкая:
— «Доброе утро» — это не первая программа, которую я начинала вести на центральном телевидении. Тогда ещё она называлась «Так». Мне очень повезло, что меня приглашали и в музыкальные программы, и в детские, такие как «Будильник», «Весёлые нотки», «Спокойной ночи, малыши», в цикловые передачи «Фестиваля солдатской песни», на «Новогодние огоньки» и в информационные программы — вроде «Время», «Новости».

Вы были одной из первых ведущих «Доброго утра»…

Лариса Вербицкая:
— Практически, потому что первый эфир вела Татьяна Веденеева, а второй вела я, с Володей Молчановым. С тех пор сменилось много ведущих, но я осталась верной этой программе.

Телевидение очень разнообразно. Однако изо дня в день, из недели в неделю — такая работа не надоедает?

Лариса Вербицкая:
— Телевизионные эфиры — горький хлеб. Подчас бывают самые невероятные ситуации, поэтому я всегда переживаю перед каждым эфиром, стараюсь отбросить в сторону всё, что занимает мои мысли и чувства до эфира. Нет двух абсолютно одинаковых эфиров: разные люди, разные интервью, разные собеседники, разные эмоциональные состояния, погода, и, в конце концов, время года.

А были среди Ваших собеседников такие люди, которые с первых минут удивляли Вас своей энергией, ореолом?

Лариса Вербицкая:
— Таких людей было очень много. Например, Евгений Павлович Леонов, у которого мне удалось взять последнее интервью. Он — удивительно простой, очень чуткий в общении человек, без амбиций. Кроме того, меня в своё время поразила встреча с Михаилом Сергеевичем Горбачёвым. Он удивил меня своим обаянием, своей энергией, которая заполняла всё пространство. Я до сих пор с нежностью и величайшим уважением вспоминаю его супругу, Раису Максимовну.

Лариса, Вы начинали работать на молдавском телевидении. Часто ли ездите туда сейчас?

Лариса Вербицкая:
— В Кишинёве у меня уже не осталось ни родных, ни близких. Однако там у меня есть одноклассники и друзья на телевидении, с которыми мы, правда, уже много лет не общаемся.

Лариса, расскажите о своём детстве. Вы, наверное, любили путешествовать по степям Молдавии?

Лариса Вербицкая:
— Хорошо помню, что когда я была ещё школьницей, нас периодически возили в походы на побережье реки Днестр. Мы разбивали палаточный лагерь и осваивали все азы первобытной жизни: сами кашеварили и добывали огонь. Сама же я люблю тёплую постель и ненавижу жужжание комаров над ухом; не понимаю, зачем люди идут в поход, ночуют в палатках, создают себе неудобства…

Вам, наверное, много приходится ездить по работе?

Лариса Вербицкая:
— Да, приходится бывать на телевизионных студиях в разных городах. Меня приглашают читать лекции для коллег по созданию вербальных и невербальных технологий, телевизионного имиджа. Это для меня новое общение, новый опыт, новые впечатления.

Лариса, где и как Вы любите отдыхать?

Лариса Вербицкая:
— Я стараюсь ездить туда, где можно не только отдохнуть, но и получить эмоциональную подпитку. В последнее время мне приглянулся Тунис.

Чем Вам понравился Тунис: достопримечательностями или, может быть, климатом?

Лариса Вербицкая:
— Я не люблю жару. Хотя теперь я жду жаркое время года, потому что увлеклась выращиванием клематисов, роз и всяких экзотических растений. Тунис сам по себе очень колоритен: в любом местечке есть старый город, свои традиции, какая-то особая манера общения. Мне интересны взаимоотношения детей и родителей, что люди покупают в магазинах и местных лавках.

Какое средство передвижения Вы предпочитаете, отправляясь в дальний путь?

Лариса Вербицкая:
— Если я еду в поезде целую ночь, то испытываю массу неудобств, каким бы хорошим не был вагон. Мне больше подходит самолёт.

Вы сказали, что сами водите машину. Часто приходится быть за рулем?

Лариса Вербицкая:
— За рулем я провожу очень много времени. Москва очень большая, и трафик у нас не всегда соответствует тому запланированному времени, которое человек рассчитывает на дорогу. Больше всего мне нравится ездить ночью, когда Москва почти пустая, и я преодолеваю тоже расстояние почти втрое быстрее, чем днём, — не нарушая при этом правил.

А вы быстро ездите?

Лариса Вербицкая:
— Нет. Хотя говорят, какой русский не любит быстрой езды. Я езжу так, чтобы могла без проблем остановиться в любой момент. Не люблю рисковать. И мне не нравится, когда меня возят. Сразу замечаешь недостатки водителя. Даже с мужем мы стараемся ездить на разных автомобилях.

Любите ли Вы готовить? Кому чаще «везёт»?

Лариса Вербицкая:
— Готовить любят все: и сын, и муж, и дочка. Кто пришёл домой раньше, тому и повезло, — тот и готовит.

Каким продуктам отдаёте предпочтение?

Лариса Вербицкая:
— Я люблю продукты моря; если птица, то это белое мясо, кусочек грудинки. Говядину ем редко. А вообще для меня еда чем хуже, тем лучше.

Почему? Там меньше калорий?

Лариса Вербицкая:
— Нет. Когда еда невкусная, её меньше съешь. Я не люблю каши, но знаю, что они полезны. Я утром съем пол-ложки, и мне весь день больше есть не хочется. Потом выпью сок, чашку кофе, витамины, фрукты съем, которые восполняют отсутствие микроэлементов.

То есть Вам не приходится сидеть на жёстких диетах?

Лариса Вербицкая:
— У меня вообще такого нет. Я прислушиваюсь к себе, что мне хочется — то и ем.

Лариса, расскажите о Ваших занятиях карате-до. Правда ли, что Ваш муж Саша приобщил вас к этому?

Лариса Вербицкая:
— Нет, к этому приобщил меня мой сын. Он занимался айкидо, а я в то время вела в Москве международный матч по дай-до-джуку карате-до (сейчас этот стиль называется кудо. — Ред..). Конечно, это мужской вид борьбы, но мне очень захотелось получить какие-то навыки. Это увлечение продолжалось недолго, что хорошо. Представляете, если я бы увлеклась дай-до-джуку карате-до или айкидо. Всё требует глубокого погружения. А когда ты занимаешься, чтобы просто быть в тонусе, тогда это приятно.

 

На страницу Ларисы Вербицкой...

Интервью №2 Ларисы Вербицкой...

Интервью №3 Ларисы Вербицкой...

Фото Ларисы Вербицкой...

* * *