e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

В начале 90-х зрители узнали и полюбили телеведущую с необычным именем — Тутта Ларсен. О своей сегодняшней жизни, о сыне, о любимом человеке Татьяна Романенко — Тутта — рассказала нашему обозревателю.

Материнство изменило Татьяну Романенко?

Тутта Ларсен:
— Радикально. Добавилась не ответственность — любовь! Когда у меня родился Лука — я поняла, что такое настоящая любовь! Правда. Это несравнимо с любовью к мужчине. Ты отдаешь и не требуешь ничего взамен. И как ни странно, я простила всех мужчин, которые мне когда-то причиняли боль. Я благодарна всем мужчинам в моей жизни, а папе Луки — особенно. Хотя у нас с отцом Луки непростые отношения были и есть. Мы не общаемся. Но после рождения Луки я поняла, что готова отцу ребенка целовать ноги. К сожалению, я не готова пока позвонить и сказать «спасибо» отцу моего сына, поэтому передаю все слова благодарности через СМИ. Надеюсь, что когда-нибудь созрею.

Много времени проводите с Лукой?

— Он меня всегда ждет. Если я приезжаю не поздно — купаю, читаю книжки, укладываю спать. Увидев меня по ТВ, он кричит: «маму дать!» Конечно, в свой выходной — весь день с ним. Лука — это Божье чудо. Ему два с половиной года, а говорит — как взрослый человек. Я многое за ним записываю. Например, если уронит что-нибудь, то произносит: «О Господи, ты, Боже мой». Он деловой мужичок. Увидит мусор на полу — обязательно поднимет и отнесет в ведро, если грязная кружка — поставит в раковину. Сам собирает свои игрушки.

Несколько лет назад вы говорили, что снимаете квартиру и не водите машину. А как сейчас?

— Теперь квартира своя, в центре города. Но очень маленькая. Три года вожу Мицубиси Аутлендер — семейный внедорожник. Правда, водитель я занудный. Еду в своем ряду и не превышаю скорость. Единственная проблема — парковка. На обочине между машинами у меня еще ни разу не получилось припарковаться. Еще приобрела дачу в садовом товариществе. Попытаюсь сделать из нее теплый домик.

Личная жизнь изменилась?

— Да. Но я не замужем. Имя гражданского мужа пока не назову. Мы вместе почти год. И как поется в песне группы «Пятница» — «свободна, но не одна». Он — сильный, заботливый, но было бы неправильно сбросить всю ответственность на него. Мы живем у меня, однако, он снимает квартиру и для себя. У нас все только начинается, и не хочу сглазить…

Как у любимого человека складываются отношения с Лукой?

— Они дружат. Любят вместе играть. Я обожаю лежать на диване и смотреть, как они друг на друге ездят, бросаются разными предметами, строят замки. Но, конечно, Лука ревнует меня.

Вы как-то сказали, что для вас приготовление пищи — терапия от усталости. Есть время готовить?

— Я готовлю, потому что есть мужчина, для которого хочется готовить. Луке готовит няня. Стряпаю обычно вечером. Но когда прихожу очень поздно, как сегодня, покупаю оливье из кулинарии. Мой мужчина тоже готовит. Но, в основном, те вещи, которые я не ем. Например, мясо по-французски с сыром и майонезом. Я ем овощи и продукты в чистом виде, например, кусок мяса или рыбы, ни с чем не смешивая. Чаще всего мы готовим вместе. Заскакиваем в супермаркет, покупаем продукты и готовим дома. Коронное блюдо — австралийский телячий стейк. Я его жарю и подаю с соусом и салатом из руколы. Обязательно с бутылкой красного вина.

Вы любите цитировать Любовь Полищук: «Женщина должна работать мало и в охотку…» Удается следовать?

— Мало работать не получается. Ведь кто-то должен все это тянуть. Меня приглашают вести фестивали, конкурсы… В журнале я веду рубрику для девочек — о любви, моде, отношениях, отвечаю на их вопросы.

Однажды вы сказали, что устали от многолетней мишуры на ТВ и хотели бы чего-нибудь серьезного. Что вы имели в виду — режиссуру, продюсирование, написание книги?

— Наверное, все, что я умею хорошо делать — это общаться с людьми на ТВ. Просто мне хочется говорить о каких-то насущных вещах. Не о том, как старушка в 90 лет родила двойню, а о том, что волнует меня и людей из соседнего подъезда каждый день.

Это правда, что вы стали заниматься вокалом?

— Да. Занимаюсь джазовым вокалом в эстрадно-джазовом колледже. Я не умею петь, но очень хочу научиться, причем профессионально. Стихи пишу, а музыку — нет. Если ты поешь джаз, значит, ты поешь все. Это импровизация, расслабленность. В моей жизни все всегда происходит спонтанно и вовремя. И если настанет время запеть, я запою.

Если бы все можно было начать сначала, что бы вы изменили?

— Не поменяла бы ни одного шага. Ни одной минуты. Оставила бы все обиды и всю боль… Без боли не бывает радости. Человек же не плоский, он объемный и состоит из плюсов и минусов. Не получив по голове ни разу, ты не начнешь ценить простые вещи. Как сказал мне батюшка: «Ты думаешь, как люди спасаются? Скорбями!» А как иначе? После того как я получила отрицательный опыт, я начала ценить каждую минуту жизни.

Из чего состоит Татьяна Романенко?

— Я состою из семьи! Во все времена, какой бы я ни была — оторвой, самостоятельной, независимой, — для меня всегда было важно общение с семьей. У меня есть угол и родные люди, к которым я всегда могу прийти. Я состою из людей, которые меня окружают, любят меня — и которых люблю я.

Автор: Елена Ливадняя

На страницу Тутты Ларсен...