Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Сергей Светлаков

Сергей Светлаков

Ведущий на праздник - Сергей Светлаков
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

Звезда «Нашей Russia» и «Прожекторперисхилтон» рассказал «КП», как ему удается смешить народ

Ну кто сейчас в нашей стране не знает корыстолюбивую учительницу Снежанну Денисовну или гея-фрезеровщика Ивана Дулина? Юмористов Сергея Светлакова и Мишу Галустяна народ обожает за те образы, которые они воплотили в известном скетчкоме на канале ТНТ. И вот теперь Светлаков вместе с Иваном Ургантом, Александром Цекало и Гариком Мартиросяном на Первом канале взялся обшучивать последние новости из газет в передаче «Прожекторперисхилтон». В ответ мы расспросили Светлакова о новостях из его собственной жизни.

Сергей, у вас теперь два совершенно разных проекта: в «Нашей Russia» надо играть по готовому сценарию, перевоплощаться в персонажей. А в «Прожекторперисхилтон» на Первом канале приходится постоянно импровизировать и говорить, говорить. Что сложнее?

Сергей Светлаков:
— И то, и другое достаточно сложно. Главное отличие: после «Нашей Russia» у меня болит все тело, а после «Прожекторперисхилтон» — мозги. Там же надо быстро думать и отшучиваться на ходу. Сидишь во время съемок и думаешь: «Пошлет бог шутку в голову или не пошлет?»

А вам заранее говорят, что надо обшучивать, или сами выбираете?

Сергей Светлаков:
— У нас есть специальная группа людей, которые пишут скетчи и фильтруют новости. Мы же собираемся за несколько часов до съемок и обсуждаем, в каком направлении будем шутить. Собственно, шутки рождаются уже перед камерой. Наше шоу — это экспромт процентов на 80.

Некоторые ваши образы, созданные в «Нашей Russia», стали уже культовыми. Как вообще такие персонажи придумываются?

Сергей Светлаков:
— Придумывать персонажей — очень тяжелый труд. Это годами приходится делать. Параллельно мы придумываем сразу 10 — 15 образов, потом перебираем их, пробуем. Самые удачные обкатываем в скетчкоме (жанр «Нашей Russia». — Прим. ред.).

Бывает и так, что юмор получается грустным. Мы создаем персонажа, а потом сами расстраиваемся: вроде достоверно получается, узнаваемо, и надо бы смеяться. А мы печалимся, потому что есть вещи, над которыми шутить нельзя. По этой причине у нас до сих пор нет героев врачей, военных. Ну как, например, над врачами шутить? Доктор выписал неправильный рецепт и пациент умер? Народ ведь над такой шуткой будет рыдать.

Вы сыграли честного гаишника из Вологды. А такие бывают?

Сергей Светлаков:
— Я видел такого собственными глазами. Мне специально с ним встречу организовали. Парень живет в маленьком городке и никогда не берет взяток. Очень принципиальный и очень бедный. Об этом гаишнике сюжет был на телевидении: мол, такой феномен. Он мне чайник подарил — оторвал от сердца, можно сказать…

Как к вам вообще гаишники относятся?

Сергей Светлаков:
— Когда они меня останавливают, я им сразу что-нибудь предлагаю: ботинки, кроссовки свои, даже почку готов отдать. А они говорят: «Нет, давай автограф!»

Новые проекты замышляете какие-нибудь?

Сергей Светлаков:
— Через неделю начинаем съемки четвертого сезона «Нашей Russia». Старые персонажи у нас там преобразятся. Появятся один или два новых героя. Каких — пока секрет. Надо сначала убедиться, что они будут смешными.

А еще собираемся снимать художественный фильм «Наша Russia». Сценарий уже одобрен на ТНТ, приглашен режиссер, идет подготовка к съемкам. Есть два главных персонажа, знакомых зрителям по скетчкому. Ну и остальные будут появляться. Действие происходит в Москве, где все они так или иначе пересекутся.

«Комсомольская правда»
 

На страницу Сергея Светлакова...

Интервью №1 Сергея Светлакова...

Интервью №2 Сергея Светлакова...

Фото Сергея Светлакова...

* * *