e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

Гарик, честно говоря, для многих стало неожиданностью, что ты согласился на участие в проекте «Две звезды». Можешь объективно оценить свои вокальные способности?

Гарик Харламов:
— Скажу откровенно, при всех моих талантах я никогда не имел желания делать карьеру певца. В кино мои амбиции зашкаливают, я ничего не умею, но лезу, как слепой котенок, пытаясь попробовать себя и буду делать это до тех пор, пока мне это таки удасться. А здесь… Я и представить не мог, что мне придется запеть. Отказывался до последнего мгновения, но в результате согласился. Было интересно, и я надавил на свою болевую точку. Для меня это пионерский лагерь — всё очень красиво и весело. Мне сперва показалось, что здесь как-то все слишком спокойно, а потом «влился», началась безумная конкуренция, Стали выставлять оценки, люди «вылетали», и мне самому было страшно интересно, до какого этапа мы можем дойти. В принципе у нас не самые худшие результаты, особенно у меня как у человека, который никогда не пел. И для Насти Каменской — это тоже опыт.

Кстати, неплохо смотритесь вместе. Как тебе Настя?

— Настя прикольная. Хотя сначала я не очень себе представлял, кто она такая. Мне сказали: «У тебя будет Настя». А кто она — я даже не знал, ничего о ней не слышал. Мы познакомились в первый день съемок. И по окончанию всего проекта я уже никого, кроме нее, не мог даже представить рядом. Она молода, и с ней легко найти общий язык, не надо ничего доказывать, С ней я чувствовал себя беззаботно. У нас как-то быстро все сложилось, буквально с первого дня. Плюс ко всему, Настя — исполнительница, которая умеет петь, а это сегодня большая редкость.

Недавно ты все же снялся в рекламе. Не смог отказаться от гонорара, или кефир понравился?

— Я пробую себя в разных жанрах. Однажды ко мне пришли и сказали: «Будешь вести реалити-шоу». То же самое и в рекламе: предложили, решил попробовать — все-таки никогда не снимался. Да и сумма приличная. Но я понял одну вещь: в рекламе места для творчества нет, это просто хороший заработок. У нас — не Голливуд. Актер работает на имя, а потом на его лице зарабатывают другие. Механизм простой до неприличия.

О «Самом лучшем фильме» ничего и говорить не приходится. Его не обсуждали разве что ленивые.

— На все разговоры, мол, Бульдог украл Чебурашку, я давно не реагирую. Иначе сейчас мог бы оказаться в психбольнице. Политика нашего поколения такова: пускай кто-то сделает, а мы смешаем с грязью. По крайней мере так считают все наши псевдоинтеллигенты и моралисты. Если серьезно воспринимать всю критику, то, например, «Comedy Club» не существовал бы уже на второй неделе. Так много разных эмоций было, но всем не угодишь, тем более в юморе. Нет шутки, которая нравилась бы всем, но о провале здесь речь не идет. Мы сделали очень много для старта, самое главное — все получилось. Фильм коммерческий, и мы этого не скрывали, поэтому свое задание он выполнил на 260%.

Свою трудовую деятельность Гарик Харламов начинал чернорабочим в МакДональдсе. Нет ли у тебя отвращения к этому заведению?

— Вспоминаю об этом с юмором. Я работал, когда мне было всего 15 лет, тогда мы с отцом жили в Штатах. Сейчас люди все грамотные: понимают, что эта еда не полезная. Но до сих пор туда ходят. И в который раз говорить, что это вредно — напрасно, эффект противодействия. В свое время я был хулиганом именно потому, что мне слишком много запрещали. Причем, даже сам иногда срываюсь, и мне не терпится съесть какой-нибудь бигмак. Несколько раз это говно на гастролях нас прилично выручало.

Помню, ты имел неосторожность сознаться, что мужчиной стал в 14 лет. У тебя была такая бурная юность?

— Достаточно бурная. Но при этом никогда не был донжуаном, просто я не такой человек. Так случилось, такой переходной возраст был. В лагерь попал и все… Моя сексуальная жизнь не отличается от жизни среднестатистического подростка. Не могу сказать, что я гиперактивный, да и неподъемным меня не назовешь, Я где-то посредине.

Ну хотя бы свою первую любовь не забыл?

— У меня прекрасная память. Самая первая любовь была в детском садике, а если говорить про первый секс, то это было с девушкой Амеллой, австрийкой.

Несколько лет тому назад у тебя был бурный роман со Светланой Светиковой. Ты испытываешь пристрастие к девушкам-певицам?

— Да нет. Со Светой мы жили два с половиной года, но так случилось, что разошлись. А сейчас я уже три года живу с девушкой, которая не является ни певицей, ни актрисой. И все нормально. Очень ее люблю. Я верный человек.

Она покорила чистотой в доме да горячим ужином?

— Ну разве это объяснишь двумя словами? Люди всю жизнь слагают песни и пишут тома о любви, и не всегда им это удается. Я не могу перечислить все то, чем она меня покорила. Есть чувства, которые не объяснишь словами. Это совокупность многих элементов, включая химию, физику и остальное.

К сожалению, в семейных отношениях один должен уступить другому. А как у вас с равноправием?

— Мы занимаем позицию, предусмотренной природой: я — охотник, она — хранительница очага. А вообще, в моих жилах нет голубых кровей. Еще восемь лет назад у меня ничего не было, поэтому в быту я очень уступчив: мусор выношу, посуду мою, даже счетчик проверяю. Не могу справиться только с проводами.

На что ты способен в порыве ревности?

— Лучше меня не доводить, измены простить никогда не смогу. Хоть я и ревнивый, но не тиран. Есть такое мужское правило: если ее…, значит — и тебя. Вообще, если любишь человека, обязательно его ревнуешь. Любовь всегда с ревностью. Если человек не ревнует, получается, не очень и любит. У нас с Юлей свободные отношения. Я не говорю ей: «Сиди дома круглосуточно, вари борщ и никуда не выходи». Она спокойно может пойти с девушками в клуб. В моем случае проще, так как я всегда в поле зрения, мне тяжело спрятаться. Когда куда-нибудь пойду, обязательно донесут. Юле тоже сложно: все друзья и знакомые знают, что она — моя девушка, и в случае чего тоже скажут. Я знаю все места, куда она ходит, поэтому у нас доверие и искренние отношения. Мне кажется, легче открыто сказать: «Простимся, у меня есть другая или другой», — чем прятаться. Сейчас у нас все хорошо. Недавно завели собаку и дали ей кличку Мася, так теперь с Юлей один другого Масей называем.

Что мешает вам узаконить ваши трогательные отношения?

— Много бытовых вещей. Возможно, это и случится, но я против пышных празднеств. Даже день рождения всегда отмечаю в узком кругу, не делаю из этого помпы. Мне не нравится, когда лицемерят просто в глаза, а тебе приходится быть в центре внимания, еще и целый день на это тратить. Есть друзья, которые приходят, поздравляют, говорят какие-то слова. Этого вполне достаточно.

Каким ты видишь себя в роли папы?

— Тяжело представить себе это в 27 лет. Никогда об этом не думал, но, наверно, время уже замыслиться. Я буду хорошим папой. Мало буду появляться в доме, из-за профессии, но сделаю все, чтобы обеспечить своего ребенка.

На страницу Гарика Харламова...

Интервью №1 Гарика Харламова...