Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Иван Ургант

Фото Ивана Урганта

Ведущий на праздник - Иван Ургант
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

ИВАН, почему так скоротечен век программ с вашим участием?

Иван Ургант:
— «Весну» закрыли потому, что закончилась весна. Почему не было осени? — вот в чём вопрос. А «Большая премьера» закончилась потому, что на смену ей пришёл «Бисквит», который закрыли, видимо, когда закончились яйца и мука. Когда в них снимался, я и относился к ним как ко временным.

Сегодня почти на всех телеканалах есть кулинарные шоу. По-вашему, это признак сытости общества или недоедания?

Иван Ургант:
— Это признак того, что, слава богу, на прилавках появилось большое количество продуктов, из которых надо что-то готовить. Мы наконец-то смогли выглянуть за рамки небольшого сарайчика, стены которого были выложены из оливье, отварного картофеля в мундире, селёдки под шубой и маринованных огурцов. И посмотреть, что ещё есть в мире.

Какой дежурный вопрос вы задаёте гостям, когда в голову ничего умного не приходит?

Иван Ургант:
— «Будете ли вы колбасу?» Потому что колбаса на съёмках есть всегда. И «не хотите ли редисочки?» Она часто лежит бесхозная, и я, не сдерживаясь, ем её до начала съёмок. А поскольку я человек интеллигентный (меня так учила мама: ешь редис сам — предложи отцу), то предлагаю её гостю.

ПОСТЕПЕННО телевидение из объекта уважения превратилось в объект презрения и недоверия. Чем это, на ваш взгляд, вызвано?

Иван Ургант:
— Дело в том, что телевидение — это один из способов получения информации. И не всё, что говорят по ТВ, является истиной. Вообще мы знакомы в широком смысле с этим странным лохматым созданием по имени «телевидение» только последние лет 15. Это, видимо, болезни роста. Но, к огромному счастью, на нашем ТВ существуют и такие проекты, которые делаются с большой душой и любовью. Сам я ТВ смотрю нечасто, чаще кино. Может быть, со временем и Интернет будет вызывать недоверие, и все мы тогда накинемся на мобильные телефоны как на единственный источник объективной информации.

Проехав с Владимиром Познером по США путём Ильфа и Петрова, вы наверняка много смотрели американское ТВ. Оно сильно отличается от нашего?

Иван Ургант:
— Не так сильно, как я думал. И там и там есть цензура, и там и там люди говорят не всегда то, что хотят. Меня как человека жадного и любящего лёгкую наживу больше всего потрясли бюджеты американского ТВ, и до сих пор не дают покоя гонорары американских телеведущих.

Что ещё бросилось в глаза? Многие наши звёзды приходят на телевидение и считают, что сам их приход уже является подарком для телевизионной компании. В Америке же знаменитые люди, прежде чем идти на телевидение, серьёзно готовятся. Они не сидят как истуканы и не рассказывают вялыми голосами о собственной новой причёске, а стараются быть смешными, поют, танцуют, делятся занимательными историями — в общем, прикладывают определённые усилия, чтобы зрители их не просто увидели, а заинтересовались ими и полюбили.

НАШИ артисты эстрады и кино кинулись в телевизионный омут: «Цирк со звёздами», «Танцы со звёздами» и т. д. Сегодня артисту недостаточно профессионально делать своё дело, чтобы удерживать популярность?

Иван Ургант:
— Ну, если вы помните, первое время в различных ток-шоу, реали-ти-шоу и т. д. принимали участие простые люди. Когда закончились простые люди в нашей стране, стали приглашать звёзд.

Чем это вызвано?

Иван Ургант:
— Конечно, большим количеством свободного времени у звёзд. Им просто нечего делать. Невозможно было смотреть, как эти люди маялись бездельем: стаями слонялись по Садовому кольцу, поплёвывая в сторону. Сколько можно было видеть этот весёлый, праздношатающийся табор? Телевидение решило: надо ставить их в кадр и зарабатывать на этом деньги и рейтинги.

На днях вы вели церемонию «Юмор года». Что, по-вашему, за год было самым смешным?

Иван Ургант:
— Жалкие попытки сборной Андорры помешать нашим футболистам выйти в финальную часть чемпионата Европы-2008.

ПОЧЕМУ, как только юмор превращается в профессию, он становится несмешным?

Иван Ургант:
— Это всегда по-разному происходит. У кого-то получается безболезненно ступить на профессиональную стезю, у кого-то нет. Кому-то хорошо существовать в клубных форматах, как «Комеди Клаб», а по кому-то плачет Кремль. Кстати, хорошее название для большой фундаментальной книги о юморе: «По ком плачет Кремль?».

Вы заменили Бачинского и Стиллавина в шоу «Стенка на стенку». По сравнению со «Смаком» это повышение по служебной лестнице или понижение?

Иван Ургант:
— Добавились ещё 260 рублей в месяц к моей зарплате. А они никогда не бывают лишними.

У нас, на телевидении, как в армии. Позвонили, предложили, и я не смог отказаться. Мой коллега и друг, а по совместительству продюсер этого шоу Александр Цекало спросил, не хотел бы я в паре с ним вести это шоу? А я как человек, привыкший выезжать за счёт популярности и остроумия других людей, конечно же, с удовольствием приткнулся к широкой спине Александра, чтобы Карликом Носом и Маленьким Муком прорваться в мир золотого руна.

«Аргументы и Факты», Автор: Владимир Полупанов

На страницу Ивана Урганта...

Интервью №1 Ивана Урганта...

Интервью №2 Ивана Урганта...

Фото Ивана Урганта...

* * *