Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Александр Домогаров

Александр Домогаров

Ведущий на праздник
Александр Домогаров
Участие в рекламных акциях
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

«Я подумал: „Можно хоть раз в жизни раскрыть душу…“ А потом получил удар под дых». АЛЕКСАНДР ДОМОГАРОВ в новой картине Николая Лебедева «Волкодав из рода Серых Псов», снятой в жанре фэнтези, появляется вдруг в образе убийцы и насильника по прозвищу Людоед. И это — после серии благородных персонажей в «Марше Турецкого», «Гардемаринах», «Бандитском Петербурге» и многих других.

ИГРАТЬ злодея — это, по-моему, что-то новое в вашей актёрской биографии.

Александр Домогаров:
— Когда зрители посмотрят фильм, они поймут, что я вовсе не главный злодей, там есть парень и похуже. А я — этакое порождение зла… Ну а если говорить о моём положительном, как вы считаете, образе в кино, то в творческой биографии Домогарова достаточно таких персонажей, как Макбет. Поэтому мне странно, когда меня записывают в «белые и пушистые» герои. Я артист разный.

Режиссёры всегда делают ставку на популярных актёров. Но в «Волкодаве» у вас роль проходная — всего-то пара реплик. Не обидело предложение сыграть такую «мелочовку»?

Александр Домогаров:
— У актёра всегда есть право отказаться! Я к Коле (режиссёр «Волкодава» Николай Лебедев. — О. Ш.) очень трепетно отношусь. Мы давно хотели сделать что-то вместе в кино, но никак не срасталось. Мне не удалось поработать в его «Змеином источнике», где сыграл Женя Миронов. А предложение сняться в «Волкодаве» прозвучало так: «Александр, у меня для вас есть две роли — одна в конце фильма, без слов и в маске. А вторая — в начале и в середине, со словами и с лицом». Я выбрал в маске без слов. Мне было интересно, что такое безмолвный Домогаров, это могло быть забавно. Но в результате Лебедев поручил мне играть всё же Людоеда, и я согласился, раз режиссёр видит меня именно в этом качестве.

В последнее время российский кинематограф пытается «встать на цыпочки» и дотянуться до уровня Голливуда. Вы вообще верите, что наши режиссёры способны создавать картины-блокбастеры мирового уровня?

Александр Домогаров:
— Я отвечу так: посмотрите фильм «Иван Грозный» Эйзенштейна начала века. Не верю, что американцы даже сегодня могут такое снять! Это факт, что мы сильны в психологической драме. По нашей системе Станиславского весь мир работает! Надо ли нам делать блокбастеры? Не знаю… Да, мы технически ниже. Но думаю, что временно. Я не пою дифирамбы нашему кино, но Россия сейчас делает такие рывки, что весь мир ахает. Мы УМЕЕМ снимать хорошие фильмы, нас этому учили великие мастера. Да, у нас в кинематографе был провальный период. Но прошли его, слава богу. Выходим на достойный уровень. Взять хотя бы «9-ю роту» — большое, серьёзное кино. «Работаем за «спасибо»

МНЕ кажется, в России невозможно раскрутить фильм, если в нём не заняты кинозвёзды.

Александр Домогаров:
— Кинозвёзды?! Да нет такого института в России! Что вы все как сговорились?! Все у нас звёзды, куда ни глянь! Звезда — это когда человек в Танзанию приезжает и его все узнают! Недавно видел по ТВ сюжет о том, как Брэд Питт и Джордж Клуни приехали в глухую провинцию на съёмки «12 друзей». Там люди с ума сошли, жизнь остановилась в городе. Вот это я понимаю.

Меня раздражает, что наши артисты зачастую увлекаются суетной светской жизнью, всякими там тусовками, и некоторым начинает казаться, что это правильно, что это нужно для статуса. А это, по сути, ярмарка тщеславия. Лично мне не хочется никому ничего доказывать! Я такой, как есть. Да, у меня замечательный дом, две хорошие машины. Но мне не нужно, чтобы их фотографировали для модных журналов. Не стану никому демонстрировать свои дорогие часы престижной марки. Я знаю, что они у меня есть, и этого достаточно.

Так что нам надо сначала научиться работать, как западные звёзды, а потом вести их образ жизни.

Вы имеете в виду, что наши актёры не так профессиональны?

Александр Домогаров:
— Неправда. Мы так же профессиональны и организованны, если не лучше. Другое дело, как к ним относятся, как их оберегают, сколько листов в их контрактах. Байки ходят о том, как Николсон устроил Форману скандал из-за второго дубля в «Полёте над гнездом кукушки». Потому что он работает один дубль! А мы можем работать, сколько скажут. Гостюхин рассказывал недавно, что в «Тихом Доне» Сергея Фёдоровича Бондарчука его казнь снимали 15 раз. К нему подошёл голливудский актёр Абрахам Мюррей и сказал: «Если бы американцы работали подобным образом, нас бы давно уже в психушку забрали. Мы так не умеем». А у нас надо 20 дублей — значит, надо.

К тому же западные артисты всё очень чётко просчитывают и вряд ли согласятся сниматься в кино за «спасибо».

Александр, а ваше недавнее появление на публике с актрисой Мариной Александровой — это что, возобновление отношений?

Александр Домогаров:
— Так! Тему личной жизни закрыли. Сразу.

Но год назад вы давали откровенные интервью, домой фотографов пускали…

Александр Домогаров:
— Те квартиры давно уже проданы — это единственное, что я вам скажу. Что касается откровенных интервью — было такое настроение. Подумал: «Ну можно ведь хоть раз в жизни раскрыть душу?!» Но потом, когда получил очередной удар под дых от всех и вся (в основном от вашего брата), понял: «Значит, и правильно не говорил никогда о личном». Так что я бойницы поставил.


На страницу Александра Домогарова...


Интервью №1 Александра Домогарова...

Интервью №2 Александра Домогарова...

Фото Александра Домогарова ...
 

* * *