Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Заза Наполи


Заза Наполи

Ведущая на праздник - Заза Наполи
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

РОЛ.РУ и журнал для необычных людей «Квир» представляют вашему вниманию проект, который призван доносить до сетевых жителей лучшие кусочки оффлайнового глянцa. Каждый понедельник мы будем публиковать материал из очередного номера журнала «Квир» на страницах РОЛ.РУ. Свои мнения о материалах вы сможете оставить в форме отзыва внизу статьи. Как приобрести журнал, вы можете узнать здесь.

«А у нас Новый год…» — эта фразочка из рекламного ролика медленно проникла в анналы массового сознания, благодаря Зазе Наполи, яркой персоне отечественной травести-культуры. Перед Новым годом Заза как всегда полна новых идей и проектов, собственно очень занята. Поэтому в основном мы разговаривали о шоу-диве с Владимом Казанцевым, воплощающим Зазу без грима. Впрочем, и избалованная вниманием тусовки Заза тоже иногда забегала на огонек. Так что простите эту половую неопределенность, сквозящуют в интервью.

— Владим, в детстве ты был обычным пацаном. Никогда не переодевался в мамины платья?

Заза Наполи:
— Не просто переодевался — целые концерты давал. Вытаскивал во двор пластинки, проигрыватель, собирал приятелей и устраивал шоу для соседей. Помните, были такие погремушки, которые на коляски прикрепляли? Так вот из них я делал бусы, а платья — из занавесок. В деревне у бабушки мы как-то устроили шоу для победителей в соцсоревновании по уборке урожая. Сперли из комода химическую помаду, потом целую неделю отмывались.

— Когда пришла мысль, что все это может стать профессией?

Заза Наполи:
— Я знал, что это профессия, когда учился в институте на актерском факультете. Так что Заза Наполи — это для меня всего лишь затянувшаяся роль.

— Ваша героиня в клипах, в рекламе — это та же Заза Наполи из гей-клуба?

Заза Наполи:
— Мне не надо играть звезду — разве Заза Наполи не такая? Профессионализм не пропьешь, килограммами косметики не замажешь. В рекламе «Арбат Престиж» я отработал без дублей. Проблемы были с массовкой. Я там как бы внезапно появляюсь, иду по торговому залу, и по замыслу все должны мою звезданутую героиню не замечать. Но народ тут же забывал про товар и смотрел только на Зазу. На пятнадцатисекундный ролик ушло 12 часов.

— Кто-нибудь из стилистов помогал создавать образ Зазы?

Заза Наполи:
— Время — главный стилист Зазы Наполи. Она девушка просвещенная, следит за модой, тусуется, а потому знает, на что есть спрос и что сейчас идет на ура.

— Существует ли конкуренция на клубных подмостках и каковы ее последствия? Дорогое платье не порвут, каблуки не подпилят?

Заза Наполи:
— Ха. Ну если кому-то жить не хочется, пусть попробуют. Хотя, конечно, конкуренток полно, уже наступают на пятки, на шлейфы. Но пусть хоть кто-нибудь обгонит, пусть выбьется вперед со свежими идеями. Нет таких. Появилась давеча на сцене одна артистка, стопроцентная Заза Наполи, и вроде как стала меня пародировать. Если бы это было сделано сочно и вкусно, красиво и профессионально, моя Зазочка была бы рада и сама помочь. Но все на уровне деревенской клоунады… А за это я пасть порву, моргала выколю.

— Ты по-прежнему работаешь только в гей-клубах?

Заза Наполи:
— Уже нет. Гей-сообщество даже возмущается, что Зазы Наполи в гей-заведениях не видно. Зазе ведь интересно выступать для разной публики. К тому же столичная гей-аудитория слишком избалована: у нее есть и Лора Колли, и Сильвана Бомбанини. Избалована нарядами, песнями и танцами. Когда я в «Трех обезьянах» вел по понедельникам шоу, у меня на протяжении трех месяцев не повторялись образы, платья, парики и бижутерия. Публика там очень требовательна. Вот натуралам нравится просто платьице, или скажешь пару фраз, и они под столом валяются. Натуралов и провинциалов вообще легче удивить. Они как пластилин — лепите все, что хочется. И наивные до жути. В Твери, когда я выступала в цирке с «Райскими птицами», бабушки приводили внуков, чтобы посмотреть на пташек — пеликанов, страусов, павлинов и голубей.

— На сцене ты Заза Наполи, а в жизни?

Заза Наполи:
— В жизни я просто Владим Казанцев. Поклонники, наверное, даже не догадываются, что у меня есть жена. И она не лесбиянка. У нее тоже есть свое шоу — «Достояние республики». Только в нем работают одни натуралы.

— Еще немного о личном: а у Зазы есть бой-френд?

Заза Наполи:
— Грустно, но Зазе, видимо, уже не суждено найти бойфренда. Мне мои несостоявшиеся бойфренды рассказывали, как они мечтали со мной познакомиться и как им было страшно ко мне подойти. Образ у Зазы волевой и сильный. И все думают, что Владим Казанцев такой же — все умеет, все может, все сам. Так мы и проводим время в семейном одиночестве. Владим Казанцев и его жена — Заза Наполи.

— Кстати, с кем бы ты хотел провести новогоднюю ночь?

Заза Наполи:
— Заза отправится тусоваться в ночном клубе. А Владим Казанцев будет тихо сидеть дома с самыми близкими друзьями. На самом деле у нас с Зазой много общего. Например, мы оба любим вкусненькое. От этого страдаем — то худеем, то толстеем. На столе у нас без всяких франко-итальянских изысков: все, как у мамы с папой. Матушка мне обязательно перед Новым годом с Алтая присылает разные домашние соленья-варенья. Под Новый год принято думать о том, что ждет тебя впереди. А мне вроде и подумать не о чем. Моя жизнь — как зал ожидания. Я живу одним днем. И каждое утро происходит что-то новое. Поэтому я не люблю планировать. Я получаю кайф сегодня и сейчас. Зачем мечтать, что кто-то придет и сделает тебя счастливым. Мечты — это смешно! Все надо делать своими руками. Перекладывать рельсы и начинать заново. Я в жизни раза четыре начинал все с нуля. Нельзя бояться менять направление жизни. И я не боюсь. Сжигаю все — реквизит, платья. Меняю дом, квартиру. Я приехал в Москву с Алтая с одной тысячей рублей и парой нижнего белья. Я стоял на Красной площади и думал, куда податься. Я оставил все, что у меня было, — престижную работу, бизнес. Но я верил в себя, свои силы и любил — в первую очередь себя, не распылялся на других. И что теперь? Может быть, меня кто-нибудь и любит, но ведь я не знаю кто. Так что не только любите себя, но и дарите любовь другим.

Журнал «Квир», Автор: Владимир Кирсанов + Владим Казанцев + Заза Наполи
 

На страницу Зазы Наполи...

Интервью №2 Зазы Наполи...

Интервью №3 Зазы Наполи...

Фото Зазы Наполи...
 

* * *