Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Сергей Минаев

Сергей Минаев

Ведущий на праздник - Сергей Минаев
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

Кудри и «Макарена» — его визитные карточки. «Музыкальный стеб» — его ноу-хау. Его уморительные пародии на песни 80-х-90-х растасканы на цитаты. Он — Сергей Минаев. Певец, шоумен, диск-жокей, пародист, актер и ведущий. Веселый, юморной и свой в доску. Своими мыслями о джунглях российского шоу-бизнеса, Билане на коньках и грамотном правописании поделился Сергей.

Сергей, вы ведете в Интернете свой блог. Это дань моде или желание высказаться?

Сергей Минаев:
— Сначала, когда блоги только появились, это было дань моде и огромный интерес. Мало того, у меня еще подкастинг есть. Это что-то типа своей радиостанции. Берете микрофон, делаете музыкальный файл, подкладываете музыку. Сейчас блог и подкастинг остались для одного, когда… ну не могу я молчать! Потому что профессия у меня такая. Она вынуждает заводить сайты, форумы, блоги, общаться. При этом я стараюсь вести свой блог культурно. Например, я против переноса языка смс-ок в Интернет. Я еще могу понять, когда язык коверкают в смс, якобы для того, чтобы денег сэкономить. Но когда в блогах пишут «ща», «тока», «во скока» и прочие ужасы, меня от этого просто коробит.

Сергей, у вас довольно неприхотливый райдер: авто представительского класса, с трезвым водилой, номер-люкс, спецмикрофон и никакой рыбы. Почему такие «негламурные» требования?

Сергей Минаев:
— Нет, ну вы можете, конечно, угостить меня рыбой, если хотите, чтоб я вам — боже упаси! — не пел. (Смеется). А вообще… не знаю, что еще должно быть в райдере?

Ну, например, свежие креветки из Тихого океана в черепаховом панцире или что-то в этом духе. Да ну что вы! Я же простой человек, совершенно чуждый гламурности. Я приехал работать, а не отдыхать. Мне даже в голову не придет просить для себя каких-то деликатесов, какой-то роскоши. Зачем? А вообще было бы интересно почитать райдеры, например, группы «Битлз» или «Скорпионс». Вот им можно затребовать для себя каких-то изысков. А так… ну представьте: приезжает какой-то там Пупкин и начинает требовать для себя чего-то сверхъестественного. Это же смешно. С одной стороны, я, конечно, высокого мнения о себе, но с другой — во всем надо знать меру.

Сергей, придуманные вами пародии на песни 80-х90-х сделали вас жутко популярным. Вы, что называется, попали в точку. Как родилась идея делать песни-пародии?

Сергей Минаев:
— Дело в том, что сначала я достаточно долго работал диск-жокеем, и мне интересно было экспериментировать с песнями. А еще я хорошо чувствовал, что нужно публике. Люди устали от песен, которые надо слушать. Того же Боярского: ну сколько можно уже его слушать?! Люди хотели танцевать. Нужны были какие-то свежие, веселые идеи. Ну я и придумал шуточные версии популярных песен сначала 70-х, потом 80-х годов. Я просто искал рифмы, созвучия к иностранным словам в русском языке, а вовсе не переводил их, как считали многие. И это действительно выстрелило, потому что до сих пор в том же КВН-е очень часто звучат шутки, связанные с теми моими пародиями. И, честно вам признаюсь, это очень греет мою душу, значит, я действительно придумал нечто, что интересно и сегодняшнему поколению.

Скоро состоится очередной конкурс «Евровидение». От России во 2-й раз поедет Дима Билан. Что вы думаете об этом конкурсе и заявленной кандидатуре? Будете болеть за Билана?

Сергей Минаев:
— Ну, во-первых, мне совершенно все-равно, болеть я буду за кого угодно и где угодно, только не на Евровидении. Представьте: будут проводить чемпионат мира по плевкам в ширину. Так вот Евровидение такое же отношение имеет к песне, как в спорте — плевки в ширину. Очень мало имеет отношения к искусству или, лучше сказать, вообще не имеет. Это соревнование, это игра в войну, только на уровне телевидения. Игра геополитическая: кто кого перетянет. Что касается Билана, у меня совершенно однозначное отношение. Было бы хуже, если бы он вышел с клюшкой, на коньках и забивал мяч в ворота, но не пел, хотя это было бы оригинально. Наша страна оттого, что он будет там 2-й раз, вряд ли что-то потеряет. Вот приобретет — будем надеяться. С моей точки зрения, он не относится к тем артистам, которые случайно находятся на этой сцене. А их 90 процентов.

В последнее время особую популярность приобретает Дискотека-80-х. С чем это связано?

Сергей Минаев:
— Начнем с того, что именно в 80-е была заложена основа всей музыкальной индустрии, именно тогда прозвучали лучшие хиты. Заметьте: песни прошлых лет с удовольствием слушают как старшее поколение, так и молодежь. Ну и, кроме того, у этого направления есть свои зрители, которые ностальгируют по той музыке, тому времени, тому образу жизни, общению. Поэтому такие проекты успешно существуют, и они должны быть, должны развиваться, чтобы как-то повлиять на ситуацию в «так называемом» шоу-бизнесе.

Как вы оцениваете российский шоу-бизнес? Способен ли он чем-то еще нас удивить или порадовать?

Сергей Минаев:
— Что касается шоу-бизнеса, то, как только он образовался, я не понимаю, чему там удивляться? Вы в зоопарк когда приходите, удивляетесь? Я нет. Потому что вот она природа. Одна обезьяна залезла на другую, бегемот съел крокодила на моих глазах. Чему тут удивляться?! Российский шоу-бизнес, с моей точки зрения, это дикие джунгли, и удивляться я тут точно ничему не буду. Случаются, конечно, приятные удивления, когда люди неслучайные случайно попадают в мир шоу-бизнеса. И, скорее всего, им там будет очень тяжело, потому что шоу-бизнес — это не искусство, это ремесло. Поэтому, когда туда приходят люди, которым есть что сказать — обратите внимание, какие фамилии я сейчас назову: Шевчук, Земфира — вы понимаете, что с ними происходит, страдания какие? Они ужасно переживают, потому что, то, что происходит вокруг шоу-бизнеса, не соответствует их мироощущению, их отношению к жизни. Шли за одним, а получили немножко другое.

Автор: Денис Бессонов
 

На страницу Сергея Минаева...

Интервью №1 Сергея Минаева...

Интервью №3 Сергея Минаева...

Фото Сергея Минаева...

* * *