Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Михаил Гребенщиков

Михаил Гребенщиков

Ведущий на праздник - Михаил Гребенщиков
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

Корреспонденты «Ё!» встретились с нашим земляком и бывшим «фабрикантом», который на прошлой неделе всего на один день приезжал в Воронеж

Какими только эпитетами не награждали нашего земляка, попавшего на первую «Фабрику звезд», — называли и эпатажным, и музыкальным скандалистом, и даже русским Эминемом. А старинным слушателям «Русского радио-Воронеж» Мишаня известен как ведущий совершенно безбашенной ночной программы. «Добрый вечер! С вами я, Лирик Замысловатый, — начинал он эфир. — Меня только что доставили из психиатрической лечебницы поселка Тенистый. Спасибо, что прокатили на халяву…». До того как отправиться на «Фабрику», Миша работал арт-директором паба «Сто ручьев», устраивая там вечеринки. Еще раньше он пел свои «Танцы-обниманцы» на всех массовых городских праздниках. А когда нагрянула телепопулярность, эти песни запела вся страна. В этом году Миша был в Воронеже всего три раза: некогда — звездная жизнь не оставляет свободного времени.

Ты целый год колесишь по стране с «Фабрикой звезд» потому, что связан контрактом, ради того, чтобы показать себя или чтобы денег заработать?

Михаил Гребенщиков:
— По поводу контракта я думаю, что смогу покинуть проект, если захочу этого. Вот, например, Машка Алалыкина ушла из «Фабрики» ради того, чтобы учиться и заниматься личной жизнью. И ничего страшного не произошло, правда? Но мне такие мысли в голову пока не приходят. Я езжу на гастроли потому, что мне нравится всем этим заниматься. А деньги — это просто благодарность за мой труд.

Если ты говоришь о 100 долларах за концерт, которые получают «фабриканты», то это очень скромная благодарность.

Михаил Гребенщиков:
— Люди почему-то прицепились к тому, сколько денег зарабатывает «Фабрика»… Ты считаешь, что 100 долларов — это мало?

По сравнению с гонорарами раскрученных звезд, которые получают 10 — 15 тысяч долларов за выступление, 100 баксов — это просто мелочь в кармане.

Михаил Гребенщиков:
— Ну надо же с чего-то начинать… Помимо концертных денег нам еще поступают средства от продажи дисков и нашей рекламной продукции, авторские гонорары за песни и за их трансляции по радио. В общем, выходят неплохие суммы. Первый канал ведет абсолютно легальный и цивилизованный бизнес, так что участники «Фабрики звезд» на продюсеров не в обиде.

Твои друзья постоянно говорят, что ты поднялся на совершенно другой уровень. Ты-то сам это чувствуешь?

Михаил Гребенщиков:
— В принципе да. Когда я жил на «Фабрике звезд», был просто человеком «из ящика», вел себя где-то смешно, а где-то нелепо. А потом продюсеры «Фабрики» заявили: «Они станут звездами!». И теперь я должен это обещание реализовывать. Но если парни из «Корней» и девчонки из «Фабрики» — настоящие артисты, то я не могу назвать себя певцом в полном смысле этого слова. И по этому поводу я очень сильно парюсь… В Воронеже я писал какие-то песенки, крутил музыку, проводил вечерины, был участником проекта «DJ MMM», но никакого ажиотажа вокруг меня не было. А теперь ко мне стали проявлять столько внимания, и те люди, которые меня раньше не очень-то замечали, вдруг начали прислушиваться к тому, что я говорю, и спрашивать совета… Все так неожиданно изменилось… Но я ни на кого не в обиде, ведь все пришло к такому отличному финалу.

Когда успокоится вся эта истерия по поводу «Фабрики звезд», чем ты займешься?

Михаил Гребенщиков:
— У меня подписан контракт с продюсерским центром Игоря Матвиенко. К Новому году выйдет сольный альбом, а весной начнется моя раскрутка. Я остаюсь Мишей Гребенщиковым, но теперь за это придется колбаситься. Как только люди потеряют ко мне интерес, Матвиенко, конечно, расторгнет контракт. Сначала мне надо доплясать и допеть, а в будущем я бы хотел стать телеведущим. Предложения уже есть, но пока они меня не очень устраивают.

Ты уже успел ощутить весь позитив и негатив звездной жизни? Можешь иногда кому-то устало ответить: «Да отстаньте вы!»?

Михаил Гребенщиков:
— В популярности сколько плюсов, столько и минусов. Я в полной мере понял, что такое герой «из ящика», и иногда думаю: для чего люди хотят стать знаменитыми? Хотел ли я быть узнаваемым? Нет, наверное, хотел чего-то другого. Узнаваемость — это хорошо, но иногда приходится себя прятать. Мне уже хочется побыть в тишине. Иногда бывают дни, когда меня просто колбасит. Приезжаешь с гастролей всего на два дня, а надо столько всего успеть: созвониться с продюсерами, съездить на телевизионную съемку, сделать свой пиар… Но как только у меня выпадает несколько свободных дней, я еду в Воронеж. В Москве я пока не нашел друзей — все они остались в Воронеже. И эти люди меня очень вдохновляют.

Когда Гребенщиков еще работал на «Русском радио», на гастроли в Воронеж приехали «Иванушки International». «Сижу я дома, — рассказывает Мишаня, — вдруг звонит программный директор и говорит: «Ты рассказывал, что привез из армии военные штаны большого размера. А Кирилл Андреев, оказывается, о таких всю жизнь мечтал…». Штаны и правда у меня были — огромные, защитного цвета, настоящие хип-хоповские штаны! Я их притащил и подарил «Иванушкам». В итоге в концерте «Песня года» Кирилл выступал именно в них. А у меня дома телефон просто разрывался. Народ орал в трубку: «Включи телевизор! Это твои штаны?!».

Автор: Елена Измайлова
 

На страницу Михаила Гребенщикова...

Интервью №2 Михаила Гребенщикова...

Интервью №3 Михаила Гребенщикова...

Фото Михаила Гребенщикова...

* * *