Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Михаил Гребенщиков

Михаил Гребенщиков

Ведущий на праздник - Михаил Гребенщиков
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

В воскресенье в ночном клубе «Respect» прошла вечеринка с участием Михаила Гребенщикова (одного из победителей проекта «Фабрика Звезд-1»)

Михаилу помогала команда, которая приехала вместе с ним: MC Dimoss, Rasta Karina, DJ Alesha.

В середине выступления Липецкая ассоциация барменов (Артем Кондратов, Александр Поздняков) представила флеринг-шоу, или коктейль-зрелище (для справки: флеринг в переводе с английского означает «полет», представляет собой «полет фантазии» бармена, барную эстетику, включающую виртуозное жонглирование бутылками и прочие спецэффекты, которыми изначально бармены привлекали гостей к барной стойке, тем самым значительно повышая уровень продаж своей продукции).

М. Гребенщиков выступил как в роли исполнителя своих наиболее известных песен («Танцы-обниманцы» и др.), так и в роли ди-джея, а также организатора конкурсов для публики.

Михаил, почему вы решили приехать в Орел?

Михаил Гребенщиков:
— Это часть запланированного тура, в рамках которого уже были концерты в Воронеже, Липецке, Курске, также планирую на следующей неделе отправиться в Петербург, Волгоград, Саратов.

Вы раньше бывали в Орле?

Михаил Гребенщиков:
— Да, два или три раза. Но с «Фабрикой звезд» сюда не приезжал. Это были какие-то рекламные акции Кока-колы или что-то в этом роде.

Чем-то запомнился наш город?

Михаил Гребенщиков:
— У меня даже фото из Орла есть. А вообще я помню ваш Сквер танкистов, потом беседку, с Тургеневым связанную. А еще хорошо помню улицу вашу пешеходную (ул. Ленина. — И.К.), она спокойная такая, красивая. Когда я приезжал, в городе был какой-то праздник, на улице гуляло очень много людей, а потом они все быстро разошлись, никакой толпы, все снова тихо стало. Это меня тогда удивило.

Михаил, есть ли для вас разница между фанатами и поклонниками? Как вы общаетесь с теми и с другими?

Михаил Гребенщиков:
— Вообще я очень демократичен в общении с людьми. Скорее всего, поклонники и фанаты есть у тех звезд, чье творчество ориентировано на какую-то определенную аудиторию (возрастную, например). Мое творчество, в общем-то, открыто для самых разных адекватных людей.

На телевидении сейчас очень много проектов с участием звезд. Куда приглашают вас?

Михаил Гребенщиков:
— Я участвовал в программе «Розыгрыш», также в проектах «Стенка на стенку», «Слава Богу, ты пришел». Причем очень страшно было перед этой передачей.

Почему?

Михаил Гребенщиков:
— На мой взгляд, в этом проекте артиста можно показать «наизнанку», таким, какой он есть. В результате, увидеть, артист ли он вообще. Но для меня все закончилось благополучно (смеется).

Еще проводите какие-то творческие эксперименты?

Михаил Гребенщиков:
— Да, бывают иногда эксперименты на радио. Кроме того, я снимаюсь в кино.

Расскажите поподробнее.

Михаил Гребенщиков:
— В кино предлагают разные роли, эпизодические в том числе. Я люблю кино, обычно соглашаюсь сниматься. Недавно предложили работу в одном сериале, но пришлось отказаться по объективным причинам: просто нет времени. В марте снялся в главной роли в фильме Марии Маханько «Егорино горе».

Когда фильм выйдет на экраны?

Михаил Гребенщиков:
— Думаю, в январе должен быть готов. Вообще я всегда рад играть в кино. Там совсем другая — близкая мне — энергетика.

А если бы перед вами стоял выбор — кино или шоу-бизнес, — каковы были бы ваши предпочтения?

Михаил Гребенщиков:
— Кино и шоу-бизнес — одно и то же. Та же тусовка, те же люди. Только немного другой вид деятельности.

Как вы думаете, ваш лучший концерт уже состоялся или он еще впереди?

Михаил Гребенщиков:
— Концерты всегда хорошие, все зависит от публики, от ее энергетики.

На ваших концертах были какие-нибудь курьезные, забавные случаи?

Михаил Гребенщиков:
— Да, помню, как-то пел вместе с залом, микрофон направил в их сторону, потом смотрю — он уже далеко, ушел в самую глубину аудитории. Забавно было.

Какая концертная программа ожидает орловчан?

Михаил Гребенщиков:
— В моем шоу принимают участие мои друзья — MC Dimoss, Rasta, Karina, Dj Alesha. Миссия этого мероприятия — донести до людей информацию о том, что если уж выбирать, то выбирать только качественный алкоголь — водку «Ледокол». В нашу программу входят конкурсы с вручением подарков от главного спонсора шоу.

Вы бы пошли на «Фабрику звезд» сейчас, если бы до этого не участвовали в проекте? Вообще следите за развитием событий в «звездном доме»?

Михаил Гребенщиков:
— Да, я уже много раз задавался этим вопросом, пытался проанализировать. Первый выпуск «Фабрики», я считаю, был лучшим. Вообще всегда так: что первое, то и лучшее. А сейчас все уже не то. Но, наверное, поехал бы.

На ваш взгляд, вы изменили «Фабрику» или она изменила вас?

Михаил Гребенщиков:
— Не знаю даже. Когда меня взяли на проект, я вообще думал, что это они так прикалываются. Но у меня всегда были какие-то свои идеи, я по натуре человек такой: если даже никто ничего не придумывает, придумываю я.

Спрашивали ли вы себя, как могла бы сложится ваша жизнь, если бы не участие в проекте Первого канала?

Михаил Гребенщиков:
— Надо сказать, на «Фабрику» я пришел, уже имея какой-то опыт работы в шоу-бизнесе. Мои первые пробы в этом направлении относятся еще к 1990-м годам, я даже когда-то давно выступал на разогреве у «Сектора газа». А вообще до «Фабрики» я решил серьезно работать ди-джеем. У меня даже виза перед проектом была — на 15 декабря в Арабские Эмираты. Мне хотелось поработать за границей. Кроме того, я люблю путешествовать, мне нравятся все эти перелеты, гостиницы, смена обстановки…

А какую музыку вы слушаете?

Михаил Гребенщиков:
— Всякую, я всеядный в этом отношении. Я коллекционирую самую разную музыку.

С кем из известных исполнителей вы бы хотели выступить?

Михаил Гребенщиков:
— Я выступлю с теми, кто захочет выступить со мной. А вообще как-то в передаче «Пять песен на пятом», которую мы ведем вместе с Аллой Довлатовой, я пел с Сергеем Галаниным (лидером группы «Серьга» — И.К.) песню «Дыши» из репертуара группы «Серебро». Мы так здорово спели, мне очень понравилось.

В вашей биографии сказано, что у вас за плечами 4 курса журфака в Воронежском университете. А почему образование так и не закончено?

Михаил Гребенщиков:
— Ну, вот такой я свободолюбивый, мне нравится менять свою деятельность. А документы, так, кажется, и лежат в университете. Я, кстати, там иногда появляюсь, прихожу, например, на посвящение в студенты журфака, и меня там с радостью встречают.

Из вашего «досье» узнала, что ваш любимый писатель — Даниил Хармс. Надо сказать, нечасто встретишь человека с таким литературным вкусом. Как вы можете прокомментировать свое предпочтение?

Михаил Гребенщиков:
Как-то давно я читал свои стихи, а мне вдруг говорят: «Ты что, Хармса начитался?» Я тогда о нем не слышал. Потом действительно его стал читать и понял, насколько удивительный и прогрессивный юмор у этого писателя. И это в начале-то 20 века!..

Можете ли вы назвать свои личные достижения за последний год?

Михаил Гребенщиков:
— В плане смены сознания это, безусловно, мое участие в кино, о котором я уже говорил. Еще — выступление на острове: я играл музыку на Мальдивах, мне там очень понравилось. И, кроме того, здорово, что теперь работает мой продюсерский центр.

Интервью Михаила Гребенщикова для интернет-портала ИнфоОрел, Автор: И. Крахмалева
 

На страницу Михаила Гребенщикова...

Интервью №1 Михаила Гребенщикова...

Интервью №2 Михаила Гребенщикова...

Фото Михаила Гребенщикова...

* * *