Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Александр Пряников

Александр Пряников

Ведущий на праздник
Александр Пряников
Участие в рекламных акциях
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

Многим любителям современной музыки хорошо известен DJ-й Саша Пряников. Кому-то он успел полюбиться по радио программе «Русский хит», кто-то предпочитает смотреть на своего кумира в ток-шоу, которое он ведет в прямом эфире телеканала МУЗ ТВ. Его находчивость и неординарное общение с представителями различных направлений отечественной музыки не может оставить равнодушным. Поэтому мы решили познакомить вас с популярным DJ-ем поближе.

Скажи, откуда ты взялся, такой разговорчивый, всегда готовый к любым подвохам и смело вступающий в беседу с собеседниками, порой неконтролирующими своих слов и выражений?

Александр Пряников:
— Я человек телевизионный, прошедший довольно жесткую школу. Насколько плодотворное влияние она на меня оказала, судить не мне, но, в принципе, на данном этапе у меня есть определенный набор профессиональных навыков, которые я оттачивал, во время проведения кампании «Голосуй, или проиграешь!», в 96-м году. Мне повезло, что свой опыт я набирал, работая сразу в прямом эфире. Здесь основным примером для меня служил мой учитель и наставник Дмитрий Дибров. Сейчас много ведущих — профессионалов своего дела, но работа в записных программах — это совершенно иное. Только прямой эфир способен преподнести настоящее испытание для твоих профессиональных качеств.

Тебе часто приходится отвечать на совершенно разные вопросы, говорить на самые невероятные темы. Кто ты по образованию?

Александр Пряников:
— Я закончил Гнесинское училище, так что я — актер музыкального театра, моя профессия — петь и плясать с утра до вечера. И когда-то я именно этим занимался, даже ездил в Америку на гастроли. В общем «варился» в актерской тусовке.

Как тебя угораздило стать DJ-ем?

Александр Пряников:
— Все началось с попытки прийти на радио. Я еще был студентом, когда появились первые коммерческие радиостанции. Помню, я включил радио и впервые услышал DJ-ея. Я сразу почувствовал, что это как раз то, чем бы я хотел заниматься всю свою жизнь. Но я дико стеснялся, мне казалось, что в студии сидят Боги, и меня туда на пушечный выстрел не подпустят. Я делал какие-то робкие шаги в сторону радио. Но стоило мне прийти на какую-нибудь городскую радиостанцию, тут же меня невероятным звездным пафосом выбрасывало за дверь, и там уже, за дверью, догонял суровый голос: «У нас все занято». Потом мне удалось проникнуть на телевидение, я стал DJ-ем. Ну и в качестве призового фонда за мою настойчивость сбылась моя золотая мечта, даже не золотая, а бриллиантовая: мне позвонили с «Русского радио». Так появилась программа «Русский хит».

Это радио-аналог твоего ток-шоу на МУЗ ТВ?

Александр Пряников:
— Не совсем, но общая тенденция в том, что у меня в гостях бывают известные, популярные музыканты.

Скажи, а где проще общаться в прямом радио- или теле- эфире?

Александр Пряников:
— Я не люблю слово «проще». Всегда должно быть сложно, чтобы постоянно была какая-то борьба: с обстоятельствами, с недоброжелателями, с самим собой, наконец , если становится просто, значит происходит тормоз твоего развития, как профессионала. Телевидение и радио — два нюанса одной профессии, с их помощью можно полностью удовлетворить свои амбиции. Именно радио эфир помог мне разобраться во многих проблемах телеэфира и наоборот. Единственное, что первое время на радио я пару раз вместо «слушайте» сказал «смотрите». На телевидении гораздо больше изобразительных средств: можно, например гостю «рожки подстроить» или кулак показать… И в первых радио эфирах я себя ловил на том, что говорю : «Здравствуй, Вася!» и протягиваю ему руку. Но теперь у меня есть другая опасность: представляете, если я вдруг забуду, что на меня направлены камеры и, ну… подтяну штаны.

Пожалуй, это очень бы украсило эфир, да и на фоне твоих экстравагантных гостей выглядело бы вполне нормально. Кстати, звездные персоны частенько ведут себя, мягко говоря, не совсем адекватно, при этом ты довольно ловко выкручиваешься из положения, а что ты при этом чувствуешь?

Александр Пряников:
— Я готов к подобным моментам, я вообще люблю внештатные ситуации, чем их больше, тем интереснее. Когда все гладко, причесанно — скучно. Бывает, что кто-то позвонит в эфир и начинает ругаться матом, или гость студии отказывается отвечать на вопросы, или еще ужаснее, придет на эфир в сильно «подогретом» состоянии, тогда его поступки вообще трудно прогнозировать. На подобные случаи у меня уже есть несколько заготовок, чтобы и самому не запачкаться и человека не обидеть. Я вообще стараюсь ни с кем не портить отношений. Как бы не складывалась беседа с гостем, мы всегда расстаемся друзьями.

Кто решает, кому быть гостем программы?

Александр Пряников:
— У нас масса заявок от зрителей. Мы стараемся приглашать интересных, популярных людей. «Звезды» делают рейтинг нам, а мы делаем их еще популярнее.

У тебя много поклонниц?

Александр Пряников:
— Ну, я же не эстрадная звезда… Чаще ко мне подходят поклонницы моих собеседников, передают какие-то записочки, сувениры, я все это тащу к нам, в редакцию и при случае передаю адресату.

А что за странного «зверя» ты прячешь за спиной?

Александр Пряников:
— (скромно потупив взор) Да, около телецентра девочки молоденькие облепили, вцепились в рукава, просто насмерть…Ну не силой же отрывать? Поздравили с Новым годом, вручили мне этого розового слона, придется с ним на эфир идти…

Случались ли с тобой необычные новогодние истории?

Александр Пряников:
— Новый год — уже необычная история, даже, если его дома на кухне встречаешь, а если выбираешься в компанию — то обязательно что-нибудь происходит. Однажды друзья заманили меня на горнолыжный курорт в Альпы. Я их честно предупредил, что на лыжах с детства не катался. В общем , нацепил я на себя всю необходимую амуницию, кое-как вышел на склон… На лыжах я простоял от силы минут десять, потом благополучно приземлился на пятую опорную точку и заявив, что вывихнул ногу, с удовольствием отдыхал в баре. Все-таки, я предпочитаю пассивный отдых, активности мне каждый день хватает.

Что новенького ты готовишь своим поклонникам?

Александр Пряников:
— Ну, во-первых, с нового года наш телеканал вещает на 99 городов, а это значит, что мы «выросли» из прежних мерок и будем пытаться охватывать более взрослую аудиторию. Как? Это вы увидите сами. Музыка бывает не только молодежная, возможно, у меня в студии появится кто-нибудь из мэтров отечественной эстрады. Будьте с нами, а мы будем стараться для вас.

Что бы ты мог посоветовать молодым людям, мечтающим стать DJ-ми?

Александр Пряников:
— Дерзайте, будьте смелее, развивайте свою эрудицию. Для того, что бы работать в эфире недостаточно только хорошо говорить, нужно еще многое знать, потому, что порой приходится отвечать на очень каверзные вопросы. Желаю всем удачи!

Прямой эфир с DJ-ем провели Екатерина Романенкова, Татьяна Алексеева
 

На страницу Александра Пряникова...

Интервью №1 Александра Пряникова...

Интервью №3 Александра Пряникова...

Фото Александра Пряникова...
 

* * *