Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Аврора


Аврора - Ирина Юдина 

Ведущая на праздник
 Аврора
Участие в рекламных акциях
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

- Почти два года прошло с того момента, как в вашей жизни появилась Аврора. Давайте «переведем часы назад» и вспомним события, которые предшествовали рождению ребенка. Как протекала беременность? Вы ведь не прекращали работать в тот период?

Аврора:
- Да, я работала практически до самых родов. Естественно, с телевидения пришлось в какой-то момент уйти, месяце на седьмом я перестала появляться в кадре. А на радио продолжала работать почти до конца беременности. Более того, меня постоянно приглашали в качестве гостя на различные теле- и радиопередачи. Естественно, если бы я переносила беременность тяжело, то ничего подобного просто не смогла бы себе позволить. Конечно, чувствовалась поначалу легкая тошнота, но вот всяких «закидонов» на тему «хочу то не знаю что» точно не было. Никаких проблем со здоровьем, никакого обжорства! Мы продолжали ходить на концерты, вечеринки, в общем, вели привычный образ жизни.

- Читали ли вы какую-нибудь специальную литературу для мам? Может быть, ходили на курсы?

Аврора:
- На курсы не ходила. Когда у нас возникали различные вопросы, мы обращались прямиком к своему доктору. Наш врач — молодая прогрессивная девушка. Она советовала нам особенно себя не ограничивать, вести привычный образ жизни. В пределах разумного, конечно! Понятно, что никто не собирался злоупотреблять спиртным или курить сигареты. Нормальному цивилизованному человеку и без совета врача ясно, что это недопустимо во время беременности.

- А когда подошел срок родов, вы боялись?

Аврора:
- Не особо. Возникали периодически разные боязливые мысли. Но деваться-то некуда, все равно надо рожать! Мне, скорее, даже интересно было.

- Как проходили роды?

Аврора:
- То, что роды сопровождаются сильными болями, ни для кого не секрет. Я, естественно, исключением не стала. Но дело в том, что ради ребенка ты готов идти на все, потому что его рождение — это ни с чем не сравнимое счастье! Хотя во время родов в голову лезут разные мысли, вроде «боже мой, во что я ввязалась? Что со мной происходит?» Я, если честно, даже кричала, нельзя ли мне отсюда уйти и что-то вроде «может быть, вы тут как-нибудь сами без меня обойдетесь?» Вот такие дурацкие мысли приходят на ум во время родов, а после так же быстро уходят. Конечно, очень важно, чтобы рядом был любимый человек. Мы с Алексеем[1] рожали вместе. Он держал меня за руку, помогал, как мог, волновался за меня, в общем, во всем поддерживал. И так приятно знать, что человек не где-то там прохлаждается, а переживает самый важный момент жизни вместе со мной.

- Вспомните самые первые ощущения, когда вы увидели малышку.

Аврора:
- Это счастье невозможно описать! Провести параллели с чем-либо затрудняюсь, поскольку эмоции испытываешь непередаваемые. Радость нереальная!

- Как изменилось ваше мировоззрение после рождения ребенка?

Аврора:
- У меня кардинально поменялось отношение к детям и к людям, у которых они есть. Это сложно объяснить, но я поняла, что люди, имеющие детей, совсем другие. Ты словно получаешь с рождением ребенка какое-то новое, особое знание. Как будто выходишь на другой уровень.

- Как папа встречал вас из роддома?

Аврора:
Я выглядываю в окно, вижу на улице несколько машин и встречающих. И вдруг в глаза бросается стоящий прямо перед подъездом огромный белый лимузин. Ощущение было такое, что это не один, а целых три лимузина. У меня даже не возникло мысли, что это нас встречают, пока не увидела около машины Алексея в красивой белой рубашке, с громадным букетом цветов, в окружении наших друзей.

- Что было, когда приехали домой?

Аврора:
- В первый день дома мы даже памперс толком поменять не могли. Женская половина начала кудахтать и возиться вокруг Сябы и подгузника, но безуспешно. Тут за дело взялся Алексей, утихомирил всех. Где-то за полчаса с сопением-пыхтением мы поменяли-таки памперс. Теперь очень смешно это вспоминать! Вообще, на любом этапе есть свои сложности. Например, малышку нужно кормить каждые три часа, постоянно наблюдать и ухаживать за ней. Когда ребенок плакал, нам оставалось только догадываться, что с ним, ведь сказать о том, что у нее болит животик, дочка все равно не смогла бы. Она у нас очень активная, засыпала исключительно у папы на груди.

- Кстати, а почему Сяба?

Аврора:
- Пока она была в животике, Алексей любил разговаривать с ней по вечерам и называл почему-то Сябой. С тех пор это ее домашнее имя, а так она у нас — Аврора Трейман.

- Когда вы вернулись на работу?

Аврора:
- Где-то через пару месяцев после родов мне позвонил генеральный директор Муз-ТВ и назначил встречу. Хотел посмотреть, в каком я состоянии, как выгляжу. И, видимо, остался доволен, потому что сразу заявил мне: все, мол, пора выходить на работу.

- А как вы возвращали форму после родов?

Аврора:
- Ничего специального я не делала. Все пришло в норму как-то само собой, естественным путем. Хотя первое время я придерживалась диеты, поскольку кормила. Поэтому я ела ограниченный набор продуктов, в основном, зеленые фрукты-овощи, каши, мюсли с кукурузными хлопьями, хлебцы. Кормила ребенка грудью около трех месяцев, за этот период как раз и похудела. Этому способствовали также постоянные физические нагрузки и хронический недосып, поскольку в первое время нам никто не помогал: няню нанимать поначалу я вообще не хотела, а бабушки-дедушки были далеко. Так что мы с Алексеем делали все вдвоем и страшно уставали. Крутились, как белки в колесе! Даже присесть было некогда! К тому же, мы много времени проводили на свежем воздухе.

- Вы выбрали какую-нибудь систему воспитания ребенка, на что-нибудь ориентируетесь?

Аврора:
- Сначала мы решили, что не надо ей ничего запрещать, пусть что хочет, то и делает. Сейчас же мы ясно видим, что она садится нам на шею. По крайней мере, няню уже построила, сейчас принялась и за нас. Капризничает много, вовсю проявляет характер, поэтому мы пришли к выводу, что систему воспитания пора пересмотреть. Если она сильно привередничает и хулиганит, мы пытаемся объяснить ей, что, к примеру, сбрасывать еду со стола нельзя. В этом возрасте она уже должна понимать недопустимость подобного поведения. Приходится ее приводить в чувство, серьезно с ней разговаривать, в случае полного непонимания в угол отводить. Но, в принципе, я разрешаю брать ей почти все мои вещи: косметику, аксессуары, украшения на растерзание.

В общем, система наказаний должна быть, но мы с ней еще не определились. Очень не хочется, чтобы ребенок вырос избалованным и капризным, устраивал сцены в магазине, катаясь по полу и требовательно крича, как это делают некоторые дети. Наша Сяба должна быть воспитанной, послушной малышкой, считающей своих родителей авторитетом. Вот про Алексея можно так сказать: ему стоит бросить на нее требовательный взгляд, и она тут же начинает вести себя как шелковая.

- А система поощрений?

Аврора:
- Самое желанное поощрение для Сябы — шоколад! По ее мнению, лучшего лакомства на свете не существует. Кушать она соглашается исключительно с обещанием шоколадки. Даже слово это научилась говорить. Так что шоколад для нас — огромный стимул! Ну, еще одной наградой для Сябы являются аплодисменты. Когда мы с Алексеем под рукоплескания кричим ей: «Браво! Браво! Сяба — молодец! Сяба — чемпион!» — она исключительно счастлива.

- Как вы ей игрушки выбираете?

Аврора:
- Игрушек у нее очень много. Мало того, что мы их покупаем постоянно, так еще дарят все время. Стараемся, конечно, делать упор на развивающие игры. Купили ей акварельные краски, альбомы, раскраски в большом количестве, и она теперь с удовольствием малюет. Есть у Сябы игрушки, которые надо составлять из кружочков разного диаметра. Недавно приобрели кубики, но сейчас они ей неинтересны, максимум, что она может сделать — сложить их в коробку и вытряхнуть обратно. Зато мама с папой увлеклись строительством замков, пирамид и домиков по полной, даже начали соревноваться друг с другом, у кого лучше получится. А Сябе обидно стало, что мы в ее кубики играем. Она ходила вокруг нас и пыталась разрушить то, что построено. Еще мы учим ее кататься на велосипеде, читаем сказки, играем в игры на узнавание, например, спрашиваем у нее: «Где у мишки глазки? Где ротик? А где у Сябы глазки?» и т.д. Она — умница у нас, все прекрасно запоминает, но говорит все-таки мало.

- А как с физическим развитием?

Аврора:
- Ходим с ней в бассейн. Она там барахтается, у нее есть надувной круг и нарукавнички, от плавания Сяба приходит в неописуемый восторг. Потом я отвожу ее в сауну, погреемся там и — домой. Больше пока ничем не занимаемся.

- К горшку ее как приучали?

Аврора:
- Никак не приучали. Мы эту проблему пока перестали решать. Она у нас ужасная непоседа, находиться на одном месте больше минуты для нее нереально, посидит чуть-чуть на горшке и бежит по своим делам. Еще не поняла, чего от нее хотят.

- А как вы выбирали няню?

Аврора:
- С няней повезло, она перешла к нам от моей подруги. Я вообще сначала отказывалась от подобных услуг. Но где-то через месяц после родов Алексей обратил внимание, что я уже зелененькая стала от усталости и хронического недосыпания, и заявил, что нам срочно нужна няня. Тут уж я перечить не стала.

- Какой график у вашей няни?

Аврора:
- Няня проводит с Сябой целый день — с 11 до 21. Мы заранее обсуждаем с ней, что и как малышка должна сделать в течение дня. Но это не значит, что мы проводим с Сябой мало времени: два выходных в неделю — железно, когда же есть возможность, то спешим домой пораньше и в будни. Правда, периодически я начинаю ругать себя за то, что слишком мало времени уделяю ребенку. Однако потом успокаиваюсь. Я считаю, что самой Сябе будет намного интереснее с мамой, которая не только занимается воспитанием и домашним хозяйством, но еще и следит за собой, делает успешную карьеру, ведет активный образ жизни.

- В садик со временем не планируете дочку отдавать?

Аврора:
- Не хочу отдать своего ребенка в ясли слишком рано и вечно пропадать на работе. Малышом нужно заниматься постоянно, нельзя, чтобы он чувствовал себя заброшенным. Возможно, позднее мы устроим ее в детский сад, если он будет отвечать нашим требованиям. На мой взгляд, в хорошем садике должно быть много воспитательниц, а не одна на 25 детей, продуманная развивающая программа и приличное окружение.

- Она уже понимает, чем вы занимаетесь? Смотрит передачи с вашим участием?

Аврора:
- Ей сейчас очень хочется больше времени проводить со мной, даже плачет, когда я собираюсь на работу. Но если видит меня по телевизору, всегда показывает пальчиком и радостно кричит: «Мама-мама». Правда, часто путает меня с другими светловолосыми ведущими. Умудрилась раз даже Елену Хангу назвать «мамой».

- Кем бы вы хотели видеть Аврору-младшую в будущем?

Аврора:
- Ну, я, конечно, хотела бы увидеть ее человеком творческой профессии, может быть, музыкантом, потому что музыку Сяба очень любит. Плюс у нее хороший музыкальный вкус, благодаря нам, наверное. Естественно, мы примем любой выбор нашей дочери, однако, в свою очередь, постараемся ее всесторонне развивать. Я буду следить за тем, чтобы она хорошо училась в школе. В общем, надо приложить все усилия для того, чтобы в будущем у нее был большой выбор.

- Как папа помогает?

Аврора:
- Папа делает абсолютно то же, что и мама. То есть у нас нет никакого разделения обязанностей, мол, один делает одно, второй — другое. Вместе растим и воспитываем нашего ребенка. Если нам нужно куда-то уехать, вызываем на подмогу бабушку, маму Алексея.

- Еще планируете детей?

Аврора:
- Мне сейчас сложно представить, что кого-то я смогу так же сильно любить, как нашу Сябу. Но, конечно, второго ребеночка планируем. Не сейчас, потом.

- Большое вам спасибо за интересную беседу! Напоследок ваши пожелания мамам.

Аврора:
- Хочется пожелать мамам хороших пап! Потому что очень важно, когда ты не одна воспитываешь ребенка, когда вы делаете все вместе. Это очень по-европейски, это необходимо ребенку. Еще хочется пожелать мамам не забывать о себе! К сожалению, многие, родив ребенка, становятся только домохозяйками. Не забывайте, что вы должны быть еще и красавицами, умницами, мамами, которыми дети в будущем будут гордиться. И никогда не забывайте про пап! Им тоже нужны ваши любовь, красота и внимание.

[1] Алексей Трейман — режиссер — муж Авроры.
Интервью Авроры для сайта WomanJournal.ru


На страницу Авроры...


Интервью №1 Авроры...

Интервью №3 Авроры...

Фото Авроры...


* * *