Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Александр Анатольевич

Ведущий Александр Анатольевич


Ведущий на праздник
Александр Анатольевич
Участие в рекламных акциях
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

На экране он сухо и сдержанно читает новости, а в жизни - полная противоположность. Это человек бурных эмоций, очень впечатлителен и неравнодушен ко всему окружающему. 12 июля мне удалось выкроить у Александра Анатольевича несколько минут.

- Насколько я знаю, буквально пару дней назад в Питере проходили какие-то съемки. Можно поподробнее об этом?

Александр Анатольевич:
- 10 июля была съемка в рамках программы с длинным названием - что-то из области борьбы со СПИДом. Было сделано несколько роликов с Ильей Лагутенко. Материалы делали мы вместе с Туттой Ларсен, она первую часть, я - вторую. В этом интервью Илья рассказывает о том, как он относится к этой теме, делает некое послание публике - слушателям и фанатам. И вся эта акция очень большого масштаба - это международная программа. Это что-то вроде “Посол Доброй Воли”. Например, от Ирландии эта организация выбрала Боно из U2.

- То есть получается, от каждой страны выбирается по одному музыканту?

Александр Анатольевич:
- Выбирается наипопулярнейший, огромной величины артист, который говорит с публикой, особенно с молодой публикой, на их языке, которого они слушают куда более охотно, чем школьного врача или активиста из санпросветбюллетеня. Тема интересная и, к сожалению, очень актуальная в России. Эта организация пытается найти общий язык с публикой и в доступной и приятной, интересной манере рассказать о вещах, о которых нужно знать всем и каждому. Конкретно в России съёмка шла в студии документальных фильмов здесь в Санкт-Петербурге. Вот мы с Ильей вели беседу в лимузине - артист в туре и разговариваем, пока есть время. Другая площадка - в Академии Художеств, в центре под открытым небом была сделана красивая съемочная площадка с роялем, звездами. Я приехал и буквально через несколько минут, посмотрев, понял, что здесь можно снимать большое и серьезное красивое кино. То есть это не просто интервью, это постановочная история.

- Для этого ты и приехал в Питер?

Александр Анатольевич:
- Это первая причина моего приезда. Вторая - 13 июля пройдет огромная вечеринка, посвященная мероприятию, которое будет проходить в начале сентября. С 5 по 12 питерская тусовка уезжает на Ибицу, где пройдет танцевально-развлекательное мероприятие. Там будут выступать звезды танцевальной музыки, без которых редко обходится крупное танцмерорприятие. Из перечисленного сейчас могу вспомнить Basement Jaxx, Roger Sanchez, Paul Oakenfold. Такой рывок из Питера туда, хотелось бы, чтобы это получилось красивым праздничным десантом. Причем в это время на Ибице жизнь кипит - очень много всяких мероприятий. Сезон отдыха не заканчивается никогда. В Питере будет съемка для будущей программы.

- А что для тебя отпуск? Ну, например, упасть на пляже и загорать...

Александр Анатольевич:
- Я такое даже с трудом вспоминаю. Было в прошлом году, когда уезжаешь далеко и даже телефон с собой не берешь. И только тогда валяться на пляже и не думать ни о чем можно попытаться, все равно не получается - все равно потом перезваниваешь и узнаешь, что и как. Но не так плотно, как во время работы, когда все происходит ритмично и в быстром темпе. Но это на неделю-две, не больше.

- А когда ты первый раз приехал в Питер?

Александр Анатольевич:
- Это был год 1988-89. Приехал просто из любопытства. Второй раз я был награжден поездкой профсоюзной организацией предприятия, на котором я работал. Это вроде как награда. Со всеми экскурсиями, суетой туриста. Это был год 19200090-й. Затем перерыв был такой, что можно сказать, что я снова приехал впервые в Питер - середина 1990-х. А в этом году я приезжаю уже второй раз - по сравнению с теми периодами я зачастил. Города я практически не знаю - только сувенирные знания. Причем все поездки проходят день-два, максимум три, поэтому особо что-то узнать просто времени не хватает.

- Ты любишь путешествовать. Где больше всего понравилось?

Александр Анатольевич:
- Было ралли Москва - Монте-Карло - Москва, было машин 30. С площади Юрия Долгорукого старт и на центральной площади в Монте-Карло финиш. К сожалению, в этом году не получилось быть за рулем. В последний момент человек с машиной не смог поехать и я не вписался как участник. И я поехал как съемочная группа в количестве один человек и в качестве пассажира. Но я пытался быть штурманом, следил за знаками, разговаривал с иностранной полицией, потому что нарушали правила почти все время. Длилась поездка 12 дней - Россия, Украина, Словакия, Австрия, Германия, Италия, Франция, Монте-Карло. 29 апреля был старт и 12 мая я вернулся обратно. Финиш был 3 мая. Мы отдыхали только ночью и все дневное время ехали со скоростью 180-200 км в час. Причем не было никакого эскорта, никто не был предупрежден. Мы были этакими хулиганами. То есть как хочешь, так и добирайся. Причем вперед всех. Надо сказать, что была очень плотная борьба, две машины пришли одновременно на финиш, в одной из них был я. Когда пришли к финишу, слов не было, только радостные возгласы. Очень много было риска. Результат - 33 часа и сколько-то минут. Пробег был посвящен событию 1910 года, когда 2 российских инженера сделали этот пробег за 10 дней. Потом мы попали на открытие сезона на Лазурном берегу, где демонстрировала свое гостеприимство очень милая девушка. Выяснилось, что это принцесса, которая и была хозяйкой бала. На таких контрастах поездка, что до сих пор не выходит из головы. При чем еще успевали какие-то места посетить. В день ехать 8 часов - трасса, а потом осматривали достопримечательности. Но это была поездка, где много своих. А бывает, когда один куда-то едешь, где все новое, неизведанное, ты исследуешь для себя что-то. Это тоже здорово. На самом деле очень редко выбираюсь, потому что работать нужно почти круглые сутки, все время нужно быть на месте. Но когда удается где-то побывать, восторгу нет предела. Даже если есть возможность не просто поваляться на пляже, а смена стран, бессонный режим, возвращаешься в Москву и понимаешь, что по календарю тебя не было три дня, а по ощущениям тебя не было целую вечность. Я окунаюсь в это все, полностью ухожу в это. Мне больше нравится не сидеть в автобусе и слушать экскурсовода, а выйти из гостиницы и самому что-то рассматривать, искать, узнавать. Так даже интересней.

- А где еще не побывал?

Александр Анатольевич:
- Северный полюс, Антарктида. Очень часто поездка сопряжена с бизнесом, поэтому приходится улавливать какие-то считанные часы для путешествия. Хотелось бы еще побывать в Скандинавии, Норвегии. Просто с рюкзаком, на природе. Я родился в Сибири, и суровые пейзажи мне очень близки. На контрасте с пляжем, аквапарком и прочем веселом хочется чего-то смурного и настоящего. Еще мне нравится на Мальте, я там чувствую себя уютно, как будто никуда и не уезжал. Бывают места, где все в новинку - для меня это почему-то Германия. Еще я никогда не был на Востоке. Но нет и желания. Наверное, потому что я год проработал на Ближнем Востоке. Не исключено, что, оказавшись в Китае, я вдруг подумаю - вот где надо было быть, тут так здорово!

- Я помню тебя по Biz-TV, за это время твой имидж сильно изменился. Это твоя работа или стилистов?

Александр Анатольевич:
- На Biz-TV и сейчас работа стилистов сильно отличается. На Biz-TV можно было выглядеть так, как получается. Тема быть таким, какой ты есть, осталась, но она происходит с контролем стилистов. Диктата нет, но происходит грамотный уход – вот так было бы лучше, а вот так было бы правильней. Мне кажется, что в эфире я такой, какой я есть. Ну, разумеется, со временем все меняются. Меня однажды спросили: что нужно для работы ви-джеем - какие прически, внешний вид? А ответа-то нет. Нет инструкций, первый ответ, который пришел в голову - нет никаких ограничений во внешнем виде. Просто стилисты это контролируют и каким-то образом направляют. Но мы такие и есть.

- Ты часто общаешься с иностранными музыкантами. Сильно они отличаются они от своего имиджа на сцене?

Александр Анатольевич:
-
Есть гигантская разница, в том, какой на сцене и за сценой Marilyn Manson. За сценой - это робкий, застенчивый и даже улыбчивый Брайен Уорнер. На сцене на следующий день я посмотрел на человека, с которым я, по-моему, никогда не встречался. Это какая-то бестия, пришелец. Причем и то, и другое, интересно. На сцене - настоящая рок-звезда большой величины. А в жизни это приятный собеседник, которому всегда есть что сказать и удивить ответом. Мы говорили о Библии или о кинематографе.

На страницу Александра Анатольевича......

Интервью №2 Александра Анатольевича...

Интервью №3 Александра Анатольевича...

Фото Александра Анатольевича...


* * *