Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Александр Анатольевич

Ведущий Александр Анатольевич 

Ведущий на праздник
Александр Анатольевич
Участие в рекламных акциях
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

Считается, что для телеведущих молодежные каналы – лишь стартовая площадка. Виджей MTV Александр Анатольевич ("News Блок Weekly", "Полный контакт"), который 11 лет из своих 42 провел на тинейджерском ТВ, опровергает это личным примером. А недавно он привел сюда сына Ярослава.

Сначала ваша коллега с MTV Тутта Ларсен обзавелась программой на REN-TV. Теперь вы на том же канале будете вести шоу "Красавицы и Умники". MTV теряет кадры?

Александр Анатольевич:
– Это просто совпадение. Сотрудничать с другими проектами на других каналах можно. Я вел "Фабрику звезд-5" на "Первом канале". Что касается потери кадров, я не могу бросить то, что у меня есть сейчас. Меня устраивает работа на MTV. Уже (считает на пальцах) 11 лет как-никак тут работаю.

Динозавр молодежного телевидения.

Александр Анатольевич:
– Да, считаю себя динозавром. И мне приятно сознавать это. Я и в 70 лет смогу работать на MTV. Не знаю, правда, как это будет выглядеть со стороны.

Саша, не обидно, что многие из тех, с кем вы на MTV работали - Чурикова, Шелест, Ургант, давно переметнулись на федеральные каналы, а вы…

Александр Анатольевич:
– Каждый выбирает свое. Я не твержу себе: "Саня, давай, будь взрослым пацаном, переходи на федеральный"... Кстати, о Чуриковой. Я помню, как она к нам пришла совсем девчонкой и ничегошеньки не понимала. Она умненькая, много книг читала, но была такой зеленой, постоянно все переспрашивала. Ну просто ребенок.

Зато как взлетела.

Александр Анатольевич:
– Является ли ростом то, что человек перестает работать на канале, рассказывающем забавные истории, а начинает трудиться там, где говорят о серьезном? Вряд ли. На любом канале надо работать со знанием дела и с полной отдачей. Надо не только мочь, но и хотеть. Многие знаменитые ведущие серьезных программ хотели бы позажигать. Но не могут – мешают условности. А я вот занимаюсь тем, что мне нравится.

Ярослав Александрович:
– Если отец решит, что федеральный канал – это то, что ему нужно, так тому и быть. Представляю себе анонс, что-то вроде: "Александр Анатольевич – обстоятельный, серьезный и взвешенный. Вы увидите его только на большой "кнопке". В костюме". Смешно, но иногда он именно такой.

С руководством канала вы в каких отношениях?

Александр Анатольевич:
– На "ты".

Ярослав Александрович:
– Руководство канала гораздо старше меня. Я его уважаю.

Саша, на сколько лет себя ощущаете?

Александр Анатольевич:
– По-разному. Когда полным тинейджером, а когда гораздо старше своего возраста. Я всегда себя чувствовал наравне с коллегами, которые были намного старше меня. Но при этом был младше всех. Да и вообще странно ощущать себя старшим, особенно в той сфере, где я работаю. Я привык быть младше всех, самым забиякой, младшим товарищем. Сейчас мне, скажем, лет 30. Мне так кажется.

Окружающие принимают вас за отца и сына?

Александр Анатольевич:
– Чаще – за братьев (смеется). Некоторые говорят: "Это сын твой? Какой здоровяк. Тебе лет-то сколько?" Я иногда сам смотрю на сына, и мне не верится, что он мой сын.

Ярослав Александрович:
– Тоже мне сказал! Возраст, что бы кто ни говорил, наше главное различие. Бывает, мы с папой в течение дня можем встретить одного и того же человека. Допустим, я с утра, а он вечером. Меня недавно даже спросили: "Вы что, сговариваетесь заранее? Анатолич то же самое говорил!" Но мы ничего такого не планируем. Сам иногда удивляюсь.

Саша, но вы выглядите моложе Ярослава.

Александр Анатольевич:
– Ну спасибо (смеется)! Просто в 20 лет все такие серьезные, обстоятельные... Я в его возрасте уже был Александром Анатольевичем, работал на ответственных должностях. Был очень важным. Дети играют во взрослую жизнь. А когда понимают, что это игра, относятся ко всему с иронией. Не надо ничего из себя строить. Это ерунда. Надо жить так, как хочется.

Ярослав попал на MTV с вашей легкой руки?

Александр Анатольевич:
– Однажды ко мне подошел кто-то из руководства и сказал: "Саша, вот ты общаешься с молодежью. Не мог бы ты подобрать для эфира хорошего человечка, который был бы похож на тебя". Я тут же ответил, что есть один на примете. И этот один был моим сыном. Раньше он меня всему учил, а сейчас, пожалуй, все-таки я его. Он же еще салага (смеется).
«Собеседник» №31, Автор: Титоренко Дмитрий


На страницу Александра Анатольевича......


Интервью №1 Александра Анатольевича...

Интервью №2 Александра Анатольевича...

Фото Александра Анатольевича...
 

* * *