Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Екатерина Стриженова


Екатерина Стриженова

Ведущая на праздник
Екатерина Стриженова
Участие в рекламных акциях
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

Известные телеведущие Саша и Катя Стриженовы помимо работы в эфире снимаются в кино. Катя у известного режиссера Зульфикара Мусакова в фильме «Свой человек», Саша — у Филиппа Янковского в «Статском советнике». К тому же Стриженов-мл. закончил съемки нового фильма.

С Катей Стриженовой мы встретились перед днем рождением ее младшей дочери. Катя готовилась к торжеству, но нашла время для разговора, хотя в последнее время интервью давать она перестала.

Почему в эфире вашей передачи совсем недавно вы были одна — без вашей второй половины?

Екатерина Стриженова:
— Саша снимал свою картину и был занят. Это были форсмажорные обстоятельства!

Но вы ведь тоже снимаетесь в сериале «Свой человек»?

Екатерина Стриженова:
— Да. Но у Саши работы больше. В фильме «Свой человек» я играю главную роль — роль жены. Так получилось, что главный герой исчезает, уходит из дома. Он богатый человек. Его жена — переводчик. Моего отца играет замечательный актер Валерий Баринов. У моего мужа появляется навязчивая мысль — он ищет свою первую любовь, которую когда-то предал… Я свою роль распределила на две части: когда муж пропадает и когда находится. Эта женщина решает начать новую жизнь. Не надо бояться пробовать. Если что-то не получается, надо браться за другое. Возраст не помеха…Обратите внимание на американские новости — там очень много немолодых ведущих. К таким больше доверия. Это у нас людей принято списывать.

Это фильм о кризисе среднего возраста? Вы через это прошли?

Екатерина Стриженова:
— Кризис среднего возраста я формулирую так: чего-то хочется, а сама не знаешь, в чем проблема. У меня другой кризис был. Я много снималась, а потом случилось что-то глобальное со страной. У меня произошла переоценка ценностей: чем я занимаюсь? Ерундой! Нужно заниматься чем-то реальным. И я решила изменить профессию — даже собралась поступать в юридическую академию. И тут поступило предложение сниматься в хорошем фильме и вести передачу на телевидении. Когда я увидела реальную отдачу от своей работы (пошли мешки писем), создалось впечатление, что я чуть ли не член каждой семьи.

А в академию поступили?

Екатерина Стриженова:
— Не стала: сейчас учусь в институте на отделении психологии. Если начинаю у кого-то совета спрашивать, мне говорят, ты же сама психолог.

У Саши кризис среднего возраста выразился в том, что он ушел в режиссуру?

Екатерина Стриженова:
— Это Саша так считает. Ему 35 лет, и кризис среднего возраста впереди. Свою профессию он не менял, по-прежнему работает на телевидении. Сейчас снялся в «Статском советнике» у Филиппа Янковского. Вот у дочери Насти — переходный возраст. Она учится в институте. Я жду с ужасом проявлений этого переходного периода. Но она человек хороший. Играет на гитаре. В этом дочь в папу — он, за что ни берется, у него все хорошо получается. Она очень надежный, ответственный человек, никогда не предаст. Еще она у меня щедрая.

Сколько вы с Сашей вместе?

Екатерина Стриженова:
— 22 года. Мы снимались вместе в картине и познакомились на съемочной площадке, а в браке -17 лет. И поэтому не хочется примерять сюжет фильма на себя.

Родители к вам на праздники приходят?

Екатерина Стриженова:
— У нас у каждого своя программа. Сашина мама Новый год не встречает, а только Рождество. Но мы все встречаемся на днях рождения детей. Вот скоро младшей четыре года — все и соберемся: и бабушка Люба, и дедушка Олег (популярный артист Олег Стриженов. — Прим. авт.)… Александра выучила все цифры, и сама звонит по телефону.

Это, правда, что вы постоянно сидите на диете?

Екатерина Стриженова:
— Да, но зима началась. Когда холодно очень себя жалко. Когда солнце, у меня все хорошо. Видимо, я питаюсь солнечной энергией. Я пью только кофе для похудения. Пьешь кофе и худеешь. А я, когда голодная, злая. Меня дома такую не любят.

Что за фильм снял Саша?

Екатерина Стриженова:
— Картина называется «От 180 и выше». Это его второй фильм, первый — «Упасть вверх». В «От 180 и выше» я снималась с Гошей Куценко. Он играет моего бывшего мужа, нового русского, который преследует мою героиню. Это — комедия. Гоша играет замечательно — он сказал, что это его роль.

Месяца два назад все газеты написали о вашем с Сашей разводе?

Екатерина Стриженова:
— Это был шок, особенно для моей мамы, которая поверила глупым шуткам желтой прессы. Дочь приехала в школу, там на нее смотрят тоскливым взглядом. Директор спрашивает: «Настя, а это правда, что родители разводятся?» И Настя начала хохотать, потому что она приехала из дома. А если бы не из дома? После этого я перестала давать интервью.

Как вы встречаете Новый год?

Екатерина Стриженова:
— Любим уезжать за границу с детьми, но в этом году у Анастасии первая сессия. И мы будем встречать дома с Дедом Морозом и Снегурочкой. Ой, извините мне надо позвонить как раз насчет Снегурочки!


На страницу Екатерины Стриженовой...


Интервью №1 Екатерины Стриженовой...

Интервью №3 Екатерины Стриженовой...

Фото Екатерины Стриженовой...
 

* * *