Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Михаил Шац

Михаил Шац

Ведущий на праздник - Михаил Шац
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

Каждую неделю звездам телевидения, знаменитым актерам, музыкантам, спортсменам приходится выпутываться из весьма непростых ситуаций, в которые их ставят Татьяна Лазарева, Михаил Шац и Александр Пушной в юмористической программе «Хорошие шутки» на канале СТС. Сегодня творческий и семейный дуэт — Михаил Шац и Татьяна Лазарева шутят на страницах «Российской газеты».

РГ:
— Существует ли на телевидении конкуренция у программы «Хорошие шутки»?

Михаил Шац:
— «Хорошие шутки» просто занимают свою нишу в этом серовато- желтом здании под названием «сегодняшнее российское телевидение». Юмора сейчас на телевидении предостаточно. Ведь посмотрите, на разных каналах юмористические передачи идут друг за другом. Правда, порой программы меняют лишь название, а качество их остается неизменным, и повсюду с завидным постоянством мелькают одни и те же лица. Так что проблема не в количестве, а в уровне юмора (к сожалению, он зачастую довольно низок). И ответственно за это телевизионное начальство. Мне кажется, что телеканалы, особенно общенациональные, должны нести и некую воспитательную функцию. Сейчас они воспитывают народ так, что затем он смеется над шутками «ниже пояса» и им подобным.

РГ:
— Создается впечатление, что во время «Хороших шуток» вы беспрерывно импровизируете?

Михаил Шац:
— В основе нашей работы на сцене, конечно, лежит импровизация. Существует небольшой, заранее написанный текст, в котором перечислены запланированные конкурсы. Так вот, пользуясь этим текстом, мы конкурсы объявляем, а затем завершаем. А то, что происходит внутри этих заданий, — импровизация.

РГ:
— Вы всегда «слышите» друг друга или бывает, что, скажем, Татьяна не успела «поймать» брошенную Михаилом идею?

Михаил Шац:
— Вообще, я редко кидаю идеи, чтобы Татьяна их ловила.

Татьяна Лазарева:
— Потому, что это бесполезно…

Михаил Шац:
— На самом деле мы уже хорошо знаем и понимаем друг друга.

Татьяна Лазарева:
— Некоторые слова иногда непроизвольно произносим хором.

РГ:
— Каким образом вы выбираете героев для передачи «Хорошие шутки»?

Михаил Шац:
— Готовя первые выпуски программы, мы пытались найти какой-то внутренний конфликт между участниками, а потом поняли, что он просто не нужен. Мы стараемся найти тех персонажей, которые будут раскрепощены, свободны на сцене, а тем самым — интересны зрителю.

РГ:
— Вы вместе работаете, значит, и дома продолжаете решать профессиональные вопросы. Не тяжело? К примеру, вдруг среди ночи появилась у кого-то из вас очередная идея…

Михаил Шац:
— Ночью идеи уже посещают не часто. Вот лет пять-шесть назад… Но теми, которые возникают сейчас, и их исполнением мы пока довольны. За годы совместной жизни и работы мы с Татьяной создали какую-то конструкцию, позволяющую существовать в любых условиях, в какой-то степени дополняем друг друга, так что тяжело не бывает.

Татьяна Лазарева:
— Если когда, не дай Бог, мы с Михаилом расстанемся, то тогда мы скажем: это потому, что работали и жили вместе. А сейчас я ничего по этому поводу не могу сказать.

РГ:
— Татьяна, недавно ваше весьма откровенное фото появилось в журнале «Караван историй» в рамках фотопроекта Екатерины Рождественской…

Татьяна Лазарева:
— Меня сподвигло на это то, что толкает в последнее время на участие в различных телепередачах: симпатии к тем людям, которые приглашают. В данном случае я очень симпатизирую Кате Рождественской и готова сделать все, что она скажет. Вот она спросила: «Таня, ты не хочешь ли сняться голой»? Я ответила: «Как скажешь». Тем более «Плейбой» в моем возрасте мне уже не светит.

РГ:
— А как Михаил отнесся к этому вашему эксперименту?

Михаил Шац:
— Фотографии я еще не видел.

Татьяна Лазарева:
— Я с ним посоветовалась, прежде чем принять участие в фотопроекте.

РГ:
— Принято считать, что тот, кто профессионально занимается юмором в жизни, — серьезен и даже угрюм…

Татьяна Лазарева:
— Наши зрители настолько привыкли к тому, что мы всегда веселы, бодры и всегда шутим, что когда они вдруг в неподходящий момент получают от нас какую-то реальную жизненную реакцию без шуток и юмора на то или иное событие, они крайне удивляются. «Как она может не улыбаться? Способна нагрубить! Кошмар!» И у них складывается обманчивое впечатление, что мы на самом деле грубые мрачные люди. А мы самые обычные.

РГ:
— С КВНом поддерживаете какие-то отношения?

Татьяна Лазарева:
— Не то, чтобы сознательно не поддерживаем. Просто в этом отпала необходимость. Жизнь идет своим чередом. КВН — был одним из ее довольно значительных этапов, которому мы не устаем выражать благодарность, и выражать признательность лично Александру Васильевичу Маслякову.

РГ:
— Не возникает желание стать серьезными драматическими актерами?

Татьяна Лазарева:
— Нет, не возникает настолько, чтобы серьезно к этому относиться. Мишь, ты по ночам не грезишь карьерой драматического актера?

Михаил Шац:
— Меня сейчас волнуют автогонки. Пример Николая Фоменко показывает, что телеведущий может затем работать гонщиком…

РГ:
— А у ваших детей обнаруживается склонность к юмору?

Татьяна Лазарева:
— Не знаю, ничего особенного не обнаруживаю. Они обычные дети. Никаких выдающихся способностей не проявляют. Растут себе, как трава.

РГ:
— Сколько им лет? И как они относятся к тому, что их родителей показывают по телевизору?

Михаил Шац:
— Младшей — семь, старшему — десять. А по поводу узнаваемости родителей: они уверены, что это общепринятая практика. Они с рождения привыкли, что нас показывают по телевизору, это для них весьма будничное явление, как скажем, завтрак, обед, прогулка. Вот когда не показывают — это им не понятно…

РГ:
— Несколько лет назад вы снялись в рекламе магазина, специализирующегося на дубленках, шубах. Вы согласились на это сугубо из коммерческих соображений?

Михаил Шац:
— Ой, это когда было! Но реклама была удачной и вспоминать ее не стыдно. А нужна она нам была, естественно, из финансовых соображений.

Татьяна Лазарева:
— Не из творческих. Мы не собирались попробовать свои силы в рекламе.

РГ:
— А сейчас вы подобные предложения не приняли бы?

Татьяна Лазарева:
— Почему — мы всегда готовы к подобным экспериментам. Вот сейчас через вашу газету мы хотим обратиться ко всем снимающим рекламу: мы с удовольствием рассмотрим ваши предложения!

РГ:
— Вы оба производите впечатление лидеров. А ведь, как известно, чтобы существовал подобный дуэт, одному надо подстраиваться под другого…

Михаил Шац:
— Наверное, это я создаю ложное впечатление. Таня меня ломает и ломает.

Татьяна Лазарева:
— Так ты уже должен подкаблучником быть…

Михаил Шац:
— Но внешне мне удается сохранять достоинство.

Татьяна Лазарева:
— А я это тоже скрываю и делаю вид, что я очень мягкая и спрашиваю у Миши, выбирая для этого наиболее многолюдное место: ты купишь хлеба или лучше мне самой зайти в булочную?
 

На страницу Михаила Шаца...

Интервью №1 Михаила Шаца...

Интервью №3 Михаила Шаца...

Фото Михаила Шаца...

* * *