Аврора
Александр Анатольевич
Александр Домогаров
Александр Пряников
Александр Ревва
Алика Смехова
Анастасия Заворотнюк
Андрей Малахов
Антон Комолов
Антон Привольнов
Анфиса Чехова
Арчи
Борис Смолкин
Валдис Пельш
Гарик Мартиросян
Гарик Харламов
Дана Борисова
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Назаров
Дмитрий Суховей
Дмитрий Харатьян
Екатерина Стриженова
Елена Ищеева
Елена Перова
Заза Наполи
Иван Ургант
Игорь Верник
Илона Броневицкая
Ирена Понарошку
Ксения Бородина
Ксения Собчак
Лариса Вербицкая
Леонид Якубович
Лера Кудрявцева
Липа
Лолита Милявская
Макс Данилов
Михаил Борисов
Михаил Галустян
Михаил Гребенщиков
Михаил Шац
Николай Фоменко
Оксана Федорова
Оскар Кучера
Отар Кушанашвили
Павел Воля
Сергей Зверев
Сергей Минаев
Сергей Светлаков
Татьяна Лазарева
Тимур Родригез
Тина Канделаки
Тутта Ларсен
Эвелина Бледанс
Юрий Аскаров
Яна Чурикова

Михаил Шац

Михаил Шац

Ведущий на праздник - Михаил Шац
контакты:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:

-
Проведение мероприятий -

* * *

Шоумен Михаил Шац считает, что в жизни нужно попробовать все. Он не голословен: в прошлом году телеведущий впервые озвучил мультфильм, в этом — дебютирует в кино и театре. Поспевать всегда и везде ему помогает техника, а особенно его новая машина, в которой, по мнению Шаца, есть все необходимое для жизни. Михаил Шац о хороших шутках, хорошем вине и хороших гаджетах…

«Шутить мне пока не надоело…»
В общем, и писем с просьбой завершить карьеру пока на мой адрес не приходило. Небольшой страх, что твоя шутка не понравится другим, есть всегда. Стопроцентной гарантии не бывает. Но я ориентируюсь только на свой вкус и чувство юмора. На людях не экспериментирую, доверяю себе.

Что касается телевидения, то я прежде всего обыкновенный зритель. Люблю спортивные трансляции, новости и иногда включаю развлекательные программы. Свои передачи смотрю изредка — некогда, да и незачем!

«Я не пишу сценарии…»
Существует ошибочное представление о том, что человек, говорящий с экрана, абсолютно все придумывает сам. Я не пишу сценарии к программам, для этого есть авторы, с которыми мы работаем более десяти лет. Они пишут некую «рыбу», а после я или Татьяна читаем этот предварительный вариант и всегда добавляем в него что-то свое, ну и конечно, импровизируем на сцене.

Я не могу сказать, что пристаю к прохожим на улице с вопросом: «А вы не хотите послушать такой анекдот?» или «Как вам такая сценка?» Я просто разделяю жизнь реальную и сценическую, но, несомненно, чувство юмора всегда со мной: я могу делиться своими шутками, а могу и нет. У меня всегда есть выбор.

«Каждый пытается найти что-то свое…»
Мне поступило предложение вести программу «Слава Богу, ты пришел», и я его принял… Раньше там был постоянный персонаж — судья, роль которого исполнял Саша Цекало, а сейчас эта фигура у нас меняется — каждую неделю появляется новый человек. А то, что в передаче нет Тани, это нормально. В конце концов, у нее есть своя программа «Детский день с Татьяной Лазаревой». Это абсолютно естественный процесс, как мне кажется. Каждый из нас пытается придумать и найти что-то свое. У нас достаточно площади, чтобы поместиться вдвоем, просто хочется большего — вести разные программы и вдвоем, и поодиночке. Обычные стремления.

«Мы стучимся, чтобы войти в мир друг друга…»
У нас с Таней есть свои ниши, в которые мы устремляемся в перерывах между работой и совместной жизнью. У Татьяны это прежде всего семья, дети, у меня другие увлечения. Но у каждого есть свой мир, в который нужно стучаться, прежде чем войти.

«Вкус жизни становится другим…»
Недавно у нас родился третий ребенок — дочка. Что изменилось в жизни? В квартире появилась еще одна кровать, памперсы, соски, бутылочки. Эмоционально это, конечно, большая радость, вкус жизни становится другим, ты опять проходишь какие-то забытые вещи: первое слово, игры, слюни. Хотя не буду лукавить: к сожалению, у меня не получается проводить с семьей столько времени, сколько бы мне хотелось… Татьяна у нас тоже трудоголик — снималась беременной, а затем через два месяца после рождения ребенка вышла на работу. Но что тут поделаешь… Как получается, так получается.

«После этого «Хорошие шутки закрыли»…
Разумеется, наши дети смотрят не все наши программы. «Слава Богу, ты пришел» идет довольно поздно, и потому в это время они уже спят. «Хорошие шутки» смотрели. Знаете, они очень правильно все чувствуют. Детям все нравилось в «Хороших шутках» ровно до того момента, как мы изменили формат. Увидев новую версию, они сказали: «Нам не нравится!» И правильно, потому что после этого программу закрыли. Они очень чуткие зрители. А вот чувство юмора у них только формируется, хотя посмеяться они любят, постоянно пересказывают анекдоты и забавные истории.

«BMW — другой шаг, в сторону или вперед…»
Как правило, машины я меняю раз в два-три года. Во-первых, хочется что-то новое попробовать, а во-вторых, есть неписаный закон автомобилистов: поездил два-три года — нужно новую машину покупать, ведь вечного двигателя не существует. Я долго выбирал свою BMW X5, брал ее несколько раз на тест-драйв. Мне понравилось сочетание комфорта, резвости и спортивности.

BMW очень удобная машина. Особенно меня поражает система навигации, которая проецируется на стекло, а вдобавок тетя говорит тебе, куда поворачивать. Здорово. До нее у меня была VOLVO. Она позиционируется как семейная, надежная машина, и это действительно так, никаких претензий у меня к ней не было. Просто BMW — другой шаг, в сторону или вперед.

С гаишниками не бывает веселых историй. Я, честно говоря, не умею с ними разговаривать. Единственное, что могу порекомендовать, — с ними нужно быть открытым и честным, а вот шутить с ними не нужно. Они достаточно угрюмые люди.

«Озвучка» не просто слова, а настоящая роль…
«В прошлом году я впервые озвучил мультфильм «Би Муви: медовый заговор». Думаю, у меня неплохо получилось. Работать было интересно, несмотря на то, что это тяжелый труд. В студии приходилось стоять по нескольку часов в день и говорить. А нужно было еще играть что-то, поскольку это все-таки не просто слова, а настоящая роль. Но все сложности в итоге компенсировались результатом — и зрители, и я, и мои дети получили удовольствие. Мне было приятно участвовать в проекте, потому что это качественный мультфильм.

«Это не амбиции, это правило…»
Я придерживаюсь той позиции, что в жизни нужно попробовать все. В прошлом году я, кстати, снялся в фильме под названием «Очень русский детектив», премьера состоится в феврале. Черная комедия с нестандартным юмором, близкая по стилистике фильмам Цукеров. Работать было интересно. Киношники — одержимые люди, они пытаются уйти от реальности, снимая фильмы о нереальности. Мою роль нельзя назвать драматической, это комический персонаж. Еще в нынешнем году я буду играть в театре, в антрепризном спектакле, который ставят братья Пресняковы по своей пьесе «Паб».

Меня привлекло то, что это театр, да и попасть в компанию таких маститых актеров, как Людмила Гурченко, Будрайтис и Адомайтис, большая честь. Спектакль — попытка сделать комикс на театральной сцене. Там все забавно, по крайней мере для меня.

«Где делают такие монтажи?»
Безусловно, на телевидении есть люди, которые вызывают у меня уважение. Кумиром я могу назвать ведущего канала NBC Джея Ли. Он много лет ведет вечернее персональное шоу. Очень талантливый человек, с отличным чувством юмора, прекрасной реакцией.

Мы даже однажды виделись с ним, когда были с Таней в Америке. Специально пошли на его шоу и, разумеется, сфотографировались с ним. Когда друзья видят этот снимок, спрашивают: «Скажите, ради Бога, где делают такие монтажи?».

«Вино — шаг, адаптирующий нас к реальности…»
Я все познаю эмпирически. Тестируя. В том числе и вино. Не могу сказать, что я профи, просто сделал определенный шаг в этом направлении: купил винный шкаф, заполняю его потихоньку, пересматриваю бутылки. Мы с Таней познакомились с ребятами сомелье и постепенно с их помощью стали в чем-то разбираться. А поскольку крепкие напитки мы редко пьем, вино — шаг, адаптирующий нас к реальности.

«Apple Store напомнил мне “Макдоналдс”»
Перед Новым годом мы с Таней были в Нью-Йорке и, пользуясь случаем, решили купить в подарок сыну iPod Touch. Когда мы зашли в Apple Store на Пятой Авеню в будний день, там было не очень много людей — тысячи полторы примерно. А вот в субботу там толпилось уже порядка пяти тысяч покупателей. На винтовой лестнице магазина, словно в «Макдоналдсе», было написано: «Экспресс-шопинг».

И описаны три шага, которые нужно сделать: подойти к какому-то человеку, сказать, что ты хочешь, дать свой e-mail и заплатить. Вокруг прилавков стоит персонал и кричит: «Свободная касса!». А люди покупают по два iPhone и три iPod Touch. Очень забавная картина.
 

На страницу Михаила Шаца...

Интервью №1 Михаила Шаца...

Интервью №2 Михаила Шаца...

Фото Михаила Шаца...

* * *